толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Не рискнули

Федеральные телеканалы умолчали в эфире об убийстве ребенка, которое предположительно совершила няня из Узбекистана. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что в Кремле поддерживают это решение телеканалов...

С помощью сервиса Tv-news-online.com, а также сайтов телекомпаний РБК просмотрел выпуски новостей «Первого канала», «России-1», НТВ, Рен-ТВ и ТВЦ, которые вышли в эфир после задержания Бобокуловой.
Лишь в выпуске новостей Рен-ТВ за 12:30 удалось найти сюжет об убийстве на северо-западе Москвы.
В последующих выпусках новостей в 16:30, 19:30 и 23.00. упоминаний о событиях у метро «Октябрьское поле» не было. Корреспонденты РБК просмотрели выпуски новостей на Первом (выпуски за 12:00, 15:00, 18:00 и за 21:00), «России-1» (выпуски за 14:00, 17:00 и за 20:00), НТВ (выпуски за 13:00, 16:00, 19:00 и за 22.30.), ни в одном из них не было упоминаний об убийстве. Не рассказал об этом и московский телеканал ТВЦ (в новостных выпусках за 12:00, 14:30, 22:00).

... Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. Из объяснений обоих собеседников следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

В Кремле это опровергают: «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Официальные представители Первого канала, ВГТРК (в него входит «Россия-1») и Рен-ТВ не смогли прокомментировать, почему в новостях не вышел сюжет об этом преступлении. Представитель НТВ не ответил на звонок корреспондента.

_______
Ну что можно сказать, только горестно вместо них воскликнуть: "Ах, почему это не случилось в Украине? Неделю бы смаковали!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments