толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Боги войны

Хорошая статья как создавалась наша армия. Конкретно про артиллеристов, которые как рассказывают кацапы - бомбят мирных жителей Донбасса, а на самом деле крошат русню:

«Тогда начались какие-то шевеления в Марьинке, — продолжает рассказ Кобзарь, — и мы выдвинулись на передок. Приехали, посидели пару дней, приказ — выехали. Ребята из бата Кульчицкого мне ещё говорили, что идут какие-то шевеления из Головки в сторону Дзержинска. Начали освобождать больницы, готовить пустые койко-места, нагонять людей и технику, в общем, нездорово всё как-то.

А по нашим оттуда лупили миномётами: там такое место, что миномёты могли наших доставать. Ну и мы решили их немного повоспитывать. Мы стреляли не с пристрелки, а с полной подготовки, да и гаубицы у нас очень точные. На полной дальности у нас эллипс был 25–30 метров. Это же снайперская винтовка, правильно поправки внеси — и насыпай. Деление прицела на некоторых зарядах у нас было 9–13 метров на 13–15 км. Надо просто не лениться, всё сделать правильно, регулярно выверять буссоль по солнцу… И вот мы выехали.

Проехали через передовую, пропустили нас десантники 81-й бригады. Ехала наша обычная группировка с тремя орудиями. Три орудия и расчёт СОБа.

Приехали, выложили по 21 снаряду на орудие и начали работать. Первый залп немного ушёл из-за ЛЭП (ЛЭП дают отклонение на буссоль). Скорректировались. Нам по рации кричат: "Ничего себе, давайте туда дальше!!! Давайте!".

Отработали тогда сказочно. Вспышку заметили даже наши расчёты орудий. Там, как оказалось, живая сила противника накапливалась с техникой в размере РТГр. Из 15-ти бронемашин мы накрыли 6. Плюс живая сила там полегла нормально. Потом уже выяснилось, что после Марьинки они решили нас пощупать в сторону Дзержинска. Мы ехали бить миномёты, а в процессе накрыли РТГр. Мы их накрыли в час ночи, а с учётом того, что светает около 04:00 утра и, как правило, это и есть время выдвижения, можешь представить, какая у них там была ЗРАДА. За три часа до наступления тебе такая радость: 152-я точно прилетает — и ты уже никуда не идешь.

Там такие радиоперехваты были тогда… Кричат друг другу: "С@ка, кто укропам позиции слил???". Там наши слухачи ухахатывались. Говорят: было что послушать».


Славно наши парни россиян убивали и убивают. Эти три Мсты сотни кацапов отправили на ростовское кладбище биомусора, где кацапам и место.
Tags: Война, Донбасс
Subscribe

  • Трейлер подоспел

    Скоро во всех кинотеатрах ))

  • Котик

    Снова немного помог друзьям в создании фильма про войну. Кацапов ожидаемо сильно бомбануло )))) Радостно: Facebook post

  • (no subject)

    Рудгер (( R.I.P.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments

  • Трейлер подоспел

    Скоро во всех кинотеатрах ))

  • Котик

    Снова немного помог друзьям в создании фильма про войну. Кацапов ожидаемо сильно бомбануло )))) Радостно: Facebook post

  • (no subject)

    Рудгер (( R.I.P.