толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

не хватило ума кацапам не поскакать на чернобыле

К вчерашней дате, 30-летию аварии на ЧАЭС, не писал ничего. Хотя тема эта мне отнюдь не безразлична, я плотно посещал Чернобыль с 94-го по 97-й, сам город, станцию, Припять. Славутич вообще родным городом был. Для меня все связанное с Чернобылем воспринимается сквозь призму тех историй и свидетельств очевидцев, которые я услышал от людей, большого количества людей, принимавших непосредственное участие в событиях. Авария на ЧАЭС - это трагедия, о которой следует помнить всегда, не только в годовщины. А в годовщину уместно будет, прежде всего, отдать дань уважения, почтить память тех людей, которые погибли и пострадали в результате катастрофы.

Но можно поступить и по-кацапски: всю неделю до даты засирать информационное пространство вбросами, суть которых сводится к тому, что радиационная опасность преувеличена в тысячи раз и не было и нет никаких тысяч погибших (сами на ходу придумали эти тысячи и тут же их радостно опровергли). Плюс форсировали ярлык "чернобыльская мифология" и выразили недоумение, чего это с последствиями аварии так носятся, нету же ни опасности, ни самих последствий.

И вишенкой на торте, аккурат 26 апреля, пизданули ртом Нарышкина от лица Госдумы и всего народа, что Украина эксплуатировать свои АЭС безопасно не может, а это украинская радиационная угроза для России и Европы. И призвали целый ряд международных структур, мол, альо, поможите. При этом не побрезговав ради такого случая свой спич закончить словами "опасность для нас, сотен миллионов европейцев".

Думаю, что ответные пожелания сдохнуть от лучевой болезни всем апологетам нового подхода к вопросу Чернобыля будут вполне уместны. Только не сразу сдохнуть, а недели через три, а лучше - пять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →