толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

В культурном смысле приговор

Вот и ещё одна иллюстрация всё того же.

Издёвки по поводу "дарвиновской сотни" - да, конечно же были, да и было чем издеваться. Но вот ликования по поводу этих и других смертей - нет, такого НА МАССОВОМ УРОВНЕ и близко не было. Если что и было, это совсем уже маргинальщина, единицы на уровне статпогрешности, которые есть у любого народа и любой культуры.

Радость была уже потом - по поводу военных потерь - это да. Ну, так военные потери они и есть военные потери. Тем паче при том, что это вы к нам пришли нас убивать, а никак не наоборот.

То есть я ведь даже понимаю, что Вы сейчас не врёте. Вы НА САМОМ ДЕЛЕ неспособны отличить издёвки от скачек по гробам. А это - в культурном смысле приговор. Вас на этом фоне в культуре в принципе НЕТ. По-крайней мере, в человеческой. Причём, тут даже уточнять не надо - в европейской, в общемировой, и т.д. - просто в человеческой, в целом.


Людям свойственно ритуально грозить врагам смертью. Людям свойственно высмеивать врага. Людям свойственно одновременно завышать мощь врага (когда он уже повержен, или когда на каком-то этапе есть значимое превосходство). Ну, и т.д. Одно но - людям НЕ свойственно танцевать на костях. От слова совсем.

Поэтому когда вы (украинствующие, а не украинцы - это отнюдь не одно и тоже) начали расчеловечивать нас, вы тем самым сами потеряли право на звание людей. Потому что вы ДАЖЕ ЭТОГО не смогли сделать без скатывания в людоедства - при всей массе прочих вариантов.

(c) Артем Сущевский.

Раньше житель Донецка, но в августе 2014-го сбежавший в Питер от наступающего фашизма. В Донецк без фашистов возвращаться не хочет. Потому что, цитирую "какой бы гадюшник не представляла нынешняя украинская власть; какие бы противоречивые чувства не вызывала власть здесь, в России; но то, что сегодня начальствует в моём родном Донецке, это уже всё-таки перебор. То есть понятно, что держат их там таких специально, для поддержания формата "ни мира, ни войны", и чтобы ненароком не получилось у зверушек ничего путного (а то ведь перед украинскими "партнёрами" будет неудобно - такая подстава!), но даже в таком качестве сие сборище это что-то с чем-то."

Как это в психологии называется? Перенос?
Tags: Донецк, Роисся, творчество душевнобольных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal