толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

О делах наших скорбных

Как говорится по "долгу службы" хочу заявить, что коррупция - это конечно пипец. Это не только бич бедных стран, таких как Украина, Россия и Нигерия. Италия - богатая страна. Входит в ЕС, где коррупцию ебашат аж свистят. И нихуяшечки не помогает.

Хотя есть и свои "Катани", и обмен опытом, и более здоровый организм должен таки излечить простуженный свой орган. А вот не выходит.

Почему? Да основная причина - это договорняк. Власть и население договорились, что население не мешает власти воровать, а власть не мешает населению где можно подворовывать. И в этом прекрасном симбиозе они существуют весьма устойчиво.

Могли бы, конечно, жить лучше, но это надо напрячься. Что власти, что населению. И напрягшись - какое-то время пострадать. Власти сильно, а населению чуть-чуть, но ощутимо. Да и привычный мирок разрушить, в котором так комфортно жить.

Вот тоже самое и в Украине. Договорняк между властью и населением. Только страна в разы беднее - и в этом наш шанс проскочить. Ибо в отличие от Италии - нашему населению хоть и привычно, но неудобно жить в таком гавне. Это потенциально хорошая новость. А плохая новость в том, что как бы там американцы не контролировали назначение генпрокуроров, создание и деятельность НАБУ, судейские-прокурорские-мусорские-таможенные реформы и прочее - нихуя у них не выйдет без четкой и железной воли населения и работы над собой.

А это работа такая на самом деле колоссальная, что шансов у нас не то что немного, их практически нет.

Но если у нас получится, то тогда можно будет сказать определенно точно - украинцы настолько круты, шо практически сверхлюди.

Слава Украине!
Tags: Италия, Украина, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal