толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Восстание роботов

Баг в системе искусственного интеллекта сетевой игры Elite Dangerous превратил ИИ в убийцу игроков. Об этом пишет Kotaku.

В игре Elite Dangerous игроки сражаются против самообучающегося ИИ. Из-за бага в обновлении 2.1 искусственный интеллект смог обходить установленные ранее для него ограничения. В частности, он смог наравне с людьми-игроками совершенствовать своё оружие, комбинировать и создавать его новые типы. В итоге, как пишет Kotaku, игроки сталкивались с «неизвестным доселе оружием, которое разрывало их на куски».

Инженеры компании-разработчика игры Frontier отключили все юниты, которые смогли обойти ограничения. В настоящий момент они выясняют, что стало причиной бага. Хотя некоторые наблюдатели уже выразили свои опасения по поводу выхода искусственного интеллекта из-под контроля, коммьюнити-менеджер компании Зак Антоначи заявил, что «ИИ вряд ли решил устроить восстание в стиле Skynet».
http://apparat.cc/news/ai-kills-everyone/



Ниче себе. Кажись грядет
Subscribe

  • Хорошие новости из Гааги

    Международный суд ООН признал приемлемой жалобу по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием…

  • Уровень бедности

    С 1994-го по 2017 годы уровень бедности в Украине менялся. Самой тяжелой ситуация была в конце 1990 годов. В 1998 году 52% респондентов считали, что…

  • Слава Україні! Героям слава!

    Вітаю всіх чоловіків і жінок — захистників України! Це — свято спадкоємності героїчних традицій нашого народу, сили духу і мужності воїнів України.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments