толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Война с телевышкой

26 июня вечером в районе Попасной (Луганская область) была обстреляна телевышка. Обстрел был произведен с применением противотанковой управляемой ракетой "Фагот".

В это время телевышку с инспекцией восстановительных работ должна была посетить заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова, однако визит был отменен из соображений безопасности.

Обстрел района телевышки был зафиксирован и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "В подконтрольном правительству городе Попасная (69 км к западу от Луганска) 27 июня наблюдатели уточняли сообщение об обстреле городской телевизионной башни, которая, по словам представителя ВСУ при Общем центре по контролю и координации (СЦКК), не используется с мая 2014 года. Видимых признаков прямого попадания по башне зафиксировано не было. На расстоянии около 400 метров к востоку от башни СММ обнаружила свежую воронку, которая, по оценке наблюдателей, была вызвана разрывом противотанковой управляемой ракеты (9К111 «Фагот», 120 мм), выпущенной с юго-восточного направления", - говорится в отчете за 27 июня.
http://novosti.dn.ua/details/276259/



Рассказали мне об этой вышке. Криворукие долбойобы по пристреляной вышке попасть не могут. Куда угодно, но не в цель. Из ПТУРов с 200 метров лупят мимо, воеваки. Третий день по ней пытаются хоть раз попасть ))) Похоже спецуру в итоге зазывать им придется, в этой непримиримой войне с "5-ым каналом" Вальцмана, гггг
Tags: Война, Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments