То есть, крымчане — даже пропутинские — не горели желанием не только на деле (тем более, с оружием в руках!), но даже на словах — на митингах — выступать против Украины. Никто не хотел и входить в "сепаратистское правительство" типа ДНР. Настрой пропутинских крымчан и 100% пропутинских крымских чиновников был такой: если вы там в Кремле чего-то от нас хотите — то сами за нас всё и делайте, берите нас официально под своё покровительство, гарантируйте нам поступления из российского бюджета, тогда мы, может, и согласны...
В этой ситуации Путин должен был либо захватить Крым, либо отступить. Отступать для него тогда значило вообще никак не отомстить за начало ухода Украины из-под колониальной зависимости РФ.
Путин пошел на захват, так как в Крыму это было несложно: там было российских войск (25 тысяч) примерно в 3-4 раза больше, чем украинских. Военный перевес — на стороне РФ, а украинская армия не была готова к активным и агрессивным действиям. Далее, увидев, что все получилось в Крыму, он начал раскручивать Донбасс.
В первую очередь, путем жесточайшей телевизионной пропаганды за войну. В России все телеканалы путинские, даже отчасти и полунезависимый "Дождь", который курируется Сурковым (помощником президента РФ Владиславом Сурковым, — ONLINE.UA), тем более, что "Дождь" на платной подписке, он недоступен обычным жителям. Все каналы подчинены Кремлю — Сергею Иванову (руководитель администрации президента России, — ONLINE.UA), поэтому на путинском ТВ Иванова или Путина критиковать нельзя, а Медведева (премьер-министра страны Дмитрия Медведева, — ONLINE.UA) — можно.
http://m.online.ua/news/749331/
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →