толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Про обстрелы

А я просто в ахуе, господа, от самой статьи и особенно выводов Кунгурова (или кто там пишет). Представьте себе, вот я, бывший житель Луганска, видевший много разной хуйни в 2014 и 2015-м и уехавший оттуда в конце прошлого года в связи с изветсными обстоятельствами, потирая руки и в предвкушении раз*бать автора сего поста в пух и прах известными мне аргументами и фактами, начал его читать. Прочитал. И, блять, никаких претензий, кроме нескольких опечаток, предъявить не могу.

Более того, могу добавить, что летом 2014 в Луганске было дохрена Градов, танков, САУ и еще много разной другой хрени. Регулярно, днем и ночью наш мирный город пулял из них в северном направлении так, что головы чуть не лопались (грады, правда по божески шумят). Когда укропы подошли вплотную к городу, полетели ответки - по облвоенкомату, по хладокомбинату, по литейномеханическому, станкостроительному и аккумуляторному заводам, где и прятались в корпусах все эти игрушки.

У укропов были косяки, и надо признать не так уж и мало, но (запомните эту фразу) НИКОГДА в то время я и многие другие, живо интересующиеся вопросом) не зафиксировали немотивированного обстрела города из тяжелого артвооружения. (Грозный вам в подарок) Что касается минометных обстрелов при попытках войти в город (тогда это предпринимали в основном добробаты с их охуенным военным прфессианализмом, ибо армия еще только сшивалась на живую нитку) то тут да. Швырялись минами штурмующие и обороняющиеся друг в друга на окраинах города нехило. Жертвы среди мирняка были, но за всю летнюю кампанию, думаю, не больше 150-200 чел. (Повторный привет из Чечни).

Но, господа! Открою вам еще одну хуйню, за которую предвижу многие из вас предложат мне пойти поскакать, или крикнуть героям сала, но ради истины я пойду на этот шаг. Во июле (знаю лично) и в августе (со слов соседей и знакомых) ночами сепары для поддержания в тонусе населения, а точнее для создания версии укрокарателей, пуляли из минометов небольшого калибра (60 мм) из известных мне и другим мест в пределах города по некотором жилым районам. Вреда особого для нас, мирняка от них не было, ибо большинство стали спать в подвалах, по улицам никто не шлялся и только в случае прямого попадания, например в мой подвал, могли бы быть проблемы, да и тоскорее всего нелетального, а пожарного характера.

Знаменитый и облетевший все каналы пожар на центральном рынке был вызван минометным обстрелом уже к вечеру, когда там никого уже не было, произведенным с территории гаража бывшего обкома партии в районе памятника Мужик с факелом. Добавлю еще, что вооруженные сепары сначала не давали МЧСникам, база которых буквально за 200-300 м, тушить пожар. Разрешили только тогда, когда запыхавшиеся от спешки корры не помню уже какого российского канала отсняли результаты преступления украинских карателе.

И я вам таких историй еще могу выложить несколько.

http://kungurov.livejournal.com/178416.html?thread=109169136#t109169136
Tags: Война, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →