толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

страшный сон толика №0117/А

Хуяру это я в село, вылетаю с новой окружной на верхнюю дорогу на Вышгород. Дорога пустая, я на радостях педаль в пол. Но за поворотом утыкаюсь в хвост колонны, по привычке беру чуть левее, высматривая, что там на встречной, перед тем как атаковать. Потом спохватываюсь - тут же, на верхней дороге, до самого Вышгорода обгон запрещен. Вздыхаю, сбрасываю скорость, делаю музычку погромче. А на заброшенном КП стоит полицейский патруль. И мне вежливо палочкой так, мол, сюда пожалуйте.

Ну я стал, окно открыл, а тьолочка в форме мне и говорит:

- Анатолий Иванович, хотели бы от всей души поблагодарить Вас за соблюдение правил дорожного движения!

И пока я высаженный соображаю что к чему, напарник тьолочкин открывает у меня перед носом ноутбук и показывает запись, а я там с трех камер минимум, все заснято и даже смонтировано, как топлю я эффектно, как на верхнюю дорогу вылетаю, как в поворот вхожу, хищно к атаке готовлюсь, подрываюсь и в последний момент оттормаживаюсь и становлюсь в хвост колонны.

- Мы оценили, Анатолий Иванович, - продолжает тьолочка, - как Вы сдержались, в последний момент взяли себя в руки и не нарушили правила, не пересекли двойную осевую! Потому что превышение скорости это не самый страшный проступок, гораздо страшнее когда кто-то демонстративно, на глаза у всех попирает правила дорожного движения, игнорируя требования разметки или сигналов светофора! Потому что тем самым он подает пример остальным участникам движения и создает иллюзию безнаказанности нарушителя, вседозволенности! Вы же знаете теорию разбитых окон, Анатолий Иванович!

А у меня аж горло свело от этого признания заслуги моей, от этого проявления справедливости.

- Ох, дочка, - еле выдавливаю из себя, - как же ты верно сейчас вот это все сказала! Я уже и сам, признаться, готов разворачиваться за этими пидарясинами, или на красный за ними проезжать, останавливать, и пиздить, пиздить, убивать их, дегенаратов! Потому что сил больше на беззаконие смотреть нету!

- А вот этого не нужно, Анатолий Иванович! - мягко, но твердо говорит тьолочка. - Мы сами будем справляться! Потерпите еще немного. Ведь быстро только сказка сказывается! Еще чуть-чуть - и переловим нарушителей мы всех, и всех накажем и перевоспитаем! И будет у нас на дорогах красота и порядок!

Тут мне так хорошо во сне стало, что я аж проснулся. Вышел на балкон, отлил. А ощущение, что все хорошо будет так и осталось. Стою на морозе и хорошо мне, даже пяткам на холодной плитке стоять приятно.
Tags: страшный сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments