толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Доктрина

Согласно военной доктрине, предусматривается размещение РС-20 на Чукотке, откуда в их зоне поражения оказывалась территория Аляски и северо-западная часть Канады.

При обнаружении первых признаков начала ядерного нападения НАТО предусматривается упреждающий ракетно-ядерный удар, для чего отрабатывались наступательные операции на европейском театре военных действий. Целью ставится взломать глубоко эшелонированную оборону Североатлантического блока на глубину 50-100 км вдоль линии фронта.

Ударные армейские группы пяти фронтов планируется направить в наступление на Германию. В ходе первого этапа — стремительного наступления 14-я армия, базирующаяся Приднестровье, должна совершить бросок в Турцию, взять под контроль Черноморские проливы, тем самым обеспечив прохождение кораблей Черноморского флота в Средиземноморье, силами военных моряков планируется захватить Италию.

За 13-15 дней наши войска должны овладеть территорией Германии, Дании, Голландии, Бельгии и выдвинуться на границу с Францией. Второй этап операции в Западной Европе предполагается вести силами двух новых фронтов. Первый фронт должен нанести удар в направлении Нормандии (Франция), второй фронт в это время выходит к границам Испании.

Вся операция по разгрому войск НАТО в Европе, установлению контроля над материковой Европой и выводу Франции из войны должна по плану занять 30-35 дней.

Несмотря на уверенность Генштаба Вооружённых Сил в осуществимости плана, неясность состоит в том, как затем распорядиться плодами военного успеха, управлять и содержать в рамках порядка завоёванные территории с многомиллионным нелояльным населением.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →