толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Рейтинг

Одно из трех крупнейших международных рейтинговых агентств Moody's повысило рейтинги правительства Украины на одну ступень - с Caa3 до Caa2, а также изменило прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Как сообщает агентство на официальном сайте, главными факторами повышения рейтинга в украинской и иностранной валюте стали:

1. Кумулятивное влияние структурных реформ, которые, если они будут устойчивыми, как ожидается, улучшат динамику государственного долга;
2. Значительное укрепление внешней позиции Украины.

«Повышение рейтинга было ограничено одной отметкой, потому что в течение следующих нескольких лет Украина столкнется с тяжелым бременем обслуживания внешнего долга, что потребует дополнительного финансирования в иностранной валюте сверх того, что могут предоставить официальные кредиторы. Более того, внутренняя политика и геополитическая напряженность могут нарушить доступ Украины к рынкам частного капитала, а также ослабить валюту с соответствующими негативными последствиями для показателей долга правительства и экономической стабильности», - объясняет Moody's осторожное повышение рейтинга.

Также агентство указывает, что если «импульс реформ» сохранится, то Украина сможет рефинансировать госдолг и отложить оплату на более поздний срок. Среди уже оцененных реформ отметили проведенные «в секторе природного газа, системы государственных закупок, налогообложения и банковского сектора», а больше всего ждут пенсионную реформу, которая должна улучшить динамику госдолга.

https://petrimazepa.com/news/moodys-upgraded-the-rating-of-ukraine

Для разграбленной и безоружной страны в которую вторгся до зубов вооруженный сосед очень неплохо. Особенно на фоне нынешних унижений этого вторгшегося соседа )))
Tags: Украина, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments