толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Санация Открытия

"Это не просто большое, это знаковое событие, - добавляет аналитик БКФ Максим Осадчий. - В масштабах российской банковской системы можно было бы сравнить с казусом Lehman Brothers (американский инвестбанк, рухнувший в сентябре 2008 года - Би-би-си), если бы банк "ФК "Открытие" рухнул".

"Но не рухнул, [регулятор] сравнительно быстро проявил государственную мудрость и удержал его от падения. Хотя цена этого спасения, скорее всего, будет колоссальная", - считает эксперт.

"ЦБ не пошел на отзыв лицензии из боязни "эффекта домино", который мог вызвать полномасштабный кризис банковского сектора", - говорит Осадчий. "Банковская система, будем надеяться, спасена от подобного кризиса", - продолжает эксперт.

http://www.bbc.com/russian/news-41088054

Все-таки не отпетлялись от августа кацапы. Под конец ебануло. Да еще и банк из ТОП-10 )) Размера дыры в Открытии еще пока не знает никто, но она колоссальная ))) Щас веселье начнется )))

Плюс еще новые санкции по российскому банковскому сегменту США готовят. Как думаете, когда их введут - через неделю, две или через месяц?? ггггггг
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments