толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

БРИКС он такой

Продолжавшиеся два года переговоры с Китаем об увеличении поставок газа и строительстве двух новых трубопроводов зашли в тупик, сообщает Reuters cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Пекин не видит необходимости в трубе "Сила Сибири-2" (западный маршрут) и поставках с Сахалина (дальневосточный маршрут), которые обсуждались с 2015 года. Мощность первого газопровода, как ожидалось, составит 30 млрд кубометров в год, второго - 8 млрд кубов.
Власти Китая пересматривают политику отказа от угля, а кроме того - заинтересовались покупкой сжиженного газа в США, объяснил Reuters источник в "Газпроме".

По данным Bloomberg, договоренность о поставках в КНР американского СПГ была достигнута на переговорах Си Цзиньпина и Дональда Трампа в апреле. В мае Минторг США объявил о подписании двустороннего торгового соглашения, которое расширит доступ американским энергокомпаниям на китайский рынок.

Спустя неделю Cheniere Energy - пионер американского СПГ-экспорта, отправившая в прошлом году пять танкеров в Китай, - объявила, что готовит долгосрочный контракт с КНР.
Китай уже покупает газ в Средней Азии по ценам ниже российских и развивает собственную добычу сланцевого газа - необходимости в новых закупках в РФ просто нет, говорит главный экономист ВР по России и СНГ Владимир Дребенцов...

------------
Кацапы, вы еще не поняли что-ли?? Ваш газ все меньше и меньше кому-то нужен. Даже с теми унижениями, с которыми вы его пытаетесь впарить ))) К 2020-му году вы будете получать крохи денег от продажи углеводородов. А теперь смотрите сюда:

С 2004 по 2014 год (11 лет) на среднюю российскую семью приходилось по 997$ в месяц от продажи природных ресурсов и внешних займов. Каждый месяц, на каждую семью, в течение 11 лет. Кризис в конце 2014 года случился, когда эта цифра за счет снижения цены на нефть и оттока капитала снизилась до 470$ в месяц.
Теперь попробуйте ответить на вопрос,- Что будет, если эта цифра уменьшится до нуля? Если зарплата среднего россиянина придет в соответствие с производительностью труда и эффективностью госуправления в стране? Если из этой зарплаты придется выплачивать долги и поддерживать неэффективные госкорпорации? Вы все еще уверены в прочности существующего режима?
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments