толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Украине конец

А все помнят, как мы три дня назад "теряли страну"? Под насмешливое улюлюканье кацапской сволочи?

Не все. Еще меньшее количество помнит, сколько раз страна была потеряна до того. А у редакции все ходы записаны. Редакции вообще нравится драматизм и прочий театр, когда хватаются за сердце и многозначительно обобщают: "Ну все, это конец, творим молитву". Признаться, нас тоже несколько раз посещали такие мыслишки. Особо острых моментов было два: когда под гиканье многотысячной ватной толпы с крыши харьковской ОДА летел вниз украинский флаг и когда месяц спустя сепары живым щитом отжали технику у колонны 25-й бригады в Краматорске. Еще не очень приятно было наблюдать правительственный кризис зимы-весны 2016-го. Помните "система выдавливает реформаторов"? А имена реформаторов помните?

Этому всему есть два названия. Пораженчество и деморализация.

Даже Иловайск с Дебальцево, даже Крым и Славянск страна пережила с минимизированными потерями. Но стоит после непродолжительного затишья взбрыкнуть очередным провокаторам — и все хуйня, Миша, давай по-новой. В том месте, где должен быть натерт циничный мозоль, люди начинают плакать и жаловаться. Предрекать и ванговать. Писать "стране конец" и ставить sad reaction.

Так было каждый раз все последние три с половиной года.

В 2014-м помимо аннексии и войны (что действительно можно считать реальными угрозами) странеконец наступал: после смерти Сашка Билого, после Пасхи, 1-го, 2-го и 9-го мая (психопатичное было время, хай Бог милуэ), после объявления перемирия, после отмены перемирия, когда разогнали алкомайдан, после того, как в Раду прошли сто экс-рыгов. После того, как Яценюк заработал первый миллиард и провалил реформы.

В 2015-м конецстране наступал: когда хлопци були голи-боси, когда доллар стоил 37, когда Беня привез в Киев автоматчиков, когда намечался дефолт, когда правосеки попали в мукачевский казан, когда сволота метала гранаты в нацгвардейцев, когда жена полковника раскрыла "план Мореля", когда на местных выборах произошел "реванш рыгов", когда по-настоящему загеноцыдили нестерпни тарифы, когда после парижского теракта нас стали менять на Сирию, когда Рада не стала рассматривать Богом данный законопроект 3357, когда юльканы стали качать перевыборы.

В прошлом году конецстране наступал: с отставкой Абромавичюса (тут и редакция дала слабину, назвав это "2005-м годом"), когда в Нидерландах прошел референдум, когда Денисенко внес правки в закон о е-декларировании, когда НАБУ пришло с обыском в Генпрокуратуру (или наоборот), когда в НАБУ стрелял судья, когда Мотороллу двигали в Раду, когда не взлетело мирандовское е-декларирование, аж унитаз пришлось клеить, когда оно взлетело и все ахнули, когда победил Трамп, когда не дали безвиз, когда КОРД пострелял ментов, когда национализировали "Приват".

Этот год тоже радовал. Блокадурка, "антикоррупционеров обижают", Насировомайдан во главе с Паскудиным и Золотаревой, горят склады в Балаклее, эпопея с аудитором НАБУ, побили атошников в Днепре, Трамп слил Путину, переименовали Ватутина в Шухевича, закрыли вконташ (ох, и бомбило же у "Букв"!), ушел Райанэйр.

Теперь вот саакопрорыв.

Страшные, кошмарные знамения. Нужно непременно лезть в бутылку и демонстрировать пафос фатализма, нет другого пути, вены режем вдоль, а не поперек.

С перерывами на котов, грибы и безвиз. (c) Петр Сергеевич
Tags: Война, Украина, кризис, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments