Южная Корея. Начало реформ - 1961-й год (приход к власти Пак Чон Хи в результате военного переворота).
В 1965-м году Республика Корея - военная диктатура с тайной полицией, которую возглавляет родственник диктатора. Политические оппоненты нещадно преследуются. Процветает цензура и коррупция азиатских масштабов. Подписан унизительный договор о финансовой помощи с бывшим колонизатором - Японией. Корея ввязывается во вьетнамский конфликт на стороне США с той же целью - за бабло. Под личным давлением Кеннеди Пака принуждают передать власть гражданской администрации, но он каким-то чудом выигрывает выборы с отрывом в 1.5%. Проигравший оппонент Юн Бо Сон превращается в вечно гонимую Тимошенко, живет от ареста к аресту. ВВП на душу населения - такой же, как и в КНДР, где у власти находятся патологически ненавидимые Пак Чон Хи коммунисты.
Польша. Начало реформ - 1989-й год (приход к власти "Солидарности" Валенсы).
В 1993-м году в Польше меняется уже пятое правительство за четыре года. Правительство Ольшевского уходит в отставку из-за разоблачений связи многих его членов с коммунистическими спецслужбами. Правительство Сухоцкой обвиняют в секретном преследовании консерваторов и правых. Проваливается люстрация. Все заняты одним - выдумывают Бальцеровичу казнь побольнее. Страна наводнена русскими и украинскими челноками, а следом за ними - русской и украинской мафией. Инфляция на уровне 50% в год. Все радуются, что не 600%, как в начале реформ.
Хорватия. 4-й год хорватских реформ - это 1995-й год, еще идет война (в которой Хорватия победит), приватизация проведена только в 1993-м, сельское хозяйство на довоенный уровень выйдет только в 2000-х годах. У власти крайне правые националисты и военные, президент Туджман (посмертно) и ряд хорватских военачальников будут осуждены Гаагским трибуналом за военные преступления и этнические чистки. Из несомненных плюсов - операция "Буря" и военный договор с США, но это не экономика. Отсюда
Кого еще для примера взять можно? Чехия, Эстония, Болгария, Венгрия?