толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Законы пропаганды

"Обвиняй противника в том, что собираешься делать сам."

В марте 2014 года начали появляться сюжеты о якобы американских ЧВК в Украине. Например, на слуху стояли Blackwaters об участии которых в конфликте чуть ли не приводили фотографии чернокожих наемников, кошмарящих Донбасс вместе с польскими "дикими гусями" (и литовскими снайпершами, конечно!).

Чуть позже появилась первая информация о ЧВК Вагнера. А осенью 2015 прошел слух, что часть ЧВК дружно поехали из ОРДЛО рубить бабло в Сирию. На оставшихся же вешали операции по устранению одиозных личностей ОРДЛО (мозговых-дремовых).

Теперь же членов ЧВК, прошедших российско-украинскую войну казнят ИГИЛовцы в далекой Сирии, причем в фактаже не скрывается это участие наемников в войне как раньше за эвфемизмами типа "ихтамнет" и "северный ветер".

Отрадно, что как и раньше, Москва смело отказывается от своих сыновей, попавших в плен, подтверждаятем самым свою, периодически пробивающую дно, репутацию.

Путин, с помощью дрессированного «министра обороны» Сердюкова, выкинул на улицу ту часть российского воинства, которая не встала раком перед самодуром, а потому – представляли опасность. Причем, выкинув их из армии, Путин дал им возможность заниматься тем же самым, но вне официальных структур. Вопреки действующей норме законодательства РФ, предполагающее уголовное преследование военных наемников, федерация создала сеть частных военизированных компаний, а точнее – наемников, расход которых уже можно было не контролировать и за них не отчитываться. Люди, ничего больше в жизни не умеющие кроме как убивать, оказались на пике всех мероприятий военного характера, которые Путин обеспечил им в изобилии.

Это оказался самый удобный материал с разных точек зрения. Самая очевидная выгода – их не официальность. В любом вооруженном конфликте они выступают как частные лица, на свой страх и риск. Они понимают, что в случае их пленения РФ не сможет потребовать от противной стороны соблюдения конвенции, регулирующей гуманное обращение с пленными. Поэтому ИГИЛ вполне справедливо решил, что их можно забивать кувалдами или сжигать живьем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments