толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

США наращивают cланцевое бурение с рекордной за полгода скоростью

Объем добычи нефти в Штатах также продолжают расти, следует из данных американского Минэнерго: на прошлой неделе нефтяники добывали в среднем 9,658 млн баррелей в сутки, установив новый рекорд с 1970х годов.

Средняя точка безубыточности на ключевых месторождениях - Permian, Bakken, Eagle Ford - за два года опустилась вдвое и сейчас не превышает 40 долларов за баррель, оценивает консалтинговая компания Rystad Energy: в результате сланцевики смогут увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки в следующем году, покрыв 70% всего нового спроса в мире, который, по прогнозу МЭА, составит 1,4 млн баррелей в день.

Добыча в Штатах в 2018 году превысит отметку 10 млн баррелей в день, которая до этого покорялась только Саудовской Аравии и России, прогнозирует Хан, а к началу 2020х США станут крупнейшей нефтедобывающей страной в мире.

http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ssha-narashchivayut-clancevoe-burenie-s-rekordnoy-za-polgoda-skorostyu-1009216405

В перспективе России зарабатывать халявное нефтебабло больше не дадут. От слова совсем. Оказались недостойны заработаных денег, хехе
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →