толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

любителям сыров на заметку

Пару недель назад в одной компании зашел разговор о сырах разных. Ну и случайно в ходе беседы обнаружил я, что никто не знал там важного нюанса про козьи и овечьи сыры. Поскольку для меня это знание было очевидным, причем настолько очевидным, из разряда того, что огонь горячий, а вода мокрая, то я даже как-то не подозревал о том, что об этом нужно людям рассказывать, что это нужно обсуждать. После этого я специально с разными людьми разговаривал, на уроках молодежь опрашивал - никто не знает. Сделал вывод, что надо знанием этим поделиться с широкой аудиторией, чтобы потом не говорили мне, что я вам не говорил.

Узнаваемый, неповторимый аромат и привкус у козьих и овечьих сыров появляется не потому, что они готовятся из козьего и овечьего молока. Ну сами подумайте, обычный же сыр не пахнет коровой. И никакого коровьего привкуса в нем нет. Потому что в долгом и сложном процессе превращения молока в сыр все эти вкусовые и обонятельные нюансы исчезают. Но сыроделам нужно продавать задорого козьи и овечьи сыры, поэтому они должны отличаться от коровьего и у широких народных масс не должно появляться вопроса: "А чего этот овечий или козий сыр на вкус и запах такой же как коровий, а стоит в два раза дороже?". Поэтому сыроделы берут шерсть у козлов и баранов, возле самой жопы, измельчают ее в пыль и добавляют в почти готовый сыр. Чтобы козьи и овечьи сыры имели свой узнаваемый, неповторимый аромат и привкус.
Tags: дизайнерское решение, жерти, толик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments