толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Феномен лжи



В ушедшем 2017-м году западный мир наконец-то осознал тотальность лживости российского общества и даже слегка опешил, с каким упоением россияне лгут. "Ведь нельзя так искренне и истово лгать? Чтобы так лгать надо или в это верить или намеренно калечить свою психику".

Причем если на бытовом уровне россияне врут примерно столько же, сколько и другие народы мира, то в публичной сфере - разница на пару порядков. Более того, публичная ложь не только не осуждается, а наоборот, поощряется: "если надо для святого дела, то будем врать всей страной" (с) Е. Холмогоров.

Откуда это взялось? Определенно одной из причин - это феномен "осажденной крепости". Вокруг враждебный мир, который "ведет против Россию войну, состоящую из череды крестовых походов". И хоть ложь - это оружие слабых, но оружие достаточно эффективное. Особенно, если противник с таким старанием это оружие не использует или не использует вообще, потому что никакую войну-то и не ведет. Именно поэтому в глазах простого россиянина публичная ложь - это всего лишь сознательное распространение дезинформации в бесконечной войне с миром и, частично, с Западом.

И до 2017-го года - это оружие было весьма эффективным. Но теперь в глазах западного обывателя произошла забавная трансформация. Когда-то наводившая ужас советская "Империя зла" превратилась в российскую "Империю пиздежа". Плюс недоумение, что оказывается всё это время Россия вела войну против Запада, прикрываясь пиздежом что "Запад хочет нас захватить и поработить".

Согласно философии лжи, ложь — это воплощение зла, одна ложь родит другую; солгавший в одном, лжет во всем; завравшись раз — трудно остановиться. Ложь — тот же алкоголизм. Ложь обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер. Лгуны лгут и умирая. Хотя ложь низка, унизительна, гнусна, бесстыдна, непорядочна, лгут от недомыслия, глупости, страха, злобы, трусости или тщеславия.

Вот и как поступить могущественному Западу в ситуации, когда нагло лгущий ебанувшийся карлик лезет к богатырю, исподтишка лягая его по коленям и стукая своими кулачками по почкам? Время упрашиваний, увещеваний и терапии прошло )))

Сейчас карлика систематически и очень болезненно унижают, умело щелкая по выросшему от постоянного пиздежа носу. Карлик вроде и начал понимать, но поведение не меняет. Ибо он уже наркоман лжи. Значит дальше будет веселее. Карлику уже не жить, хехе
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →