толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Борьба со злом

USA Today, 10 января 2018.

--
Из доклада сенатского комитета:

1. Все еще не раскрыта история со взрывами многоквартирных домов, при которой погибли сотни гражданских лиц, начавшаяся в 1999 году спустя три недели после того, как Путин стал премьер-министром. Никакие доказательства так и не были представлены и ни один чеченец никогда не брал на себя ответственность за взрывы.

2. Убийства не менее 28 журналистов в России с тех пор, как в 1999 году Путин занял свой пост, хищение не менее 24 млрд долларов у российского государства ближайшим окружением Путина, а также стерилизация политических оппонентов посредством создания "послушных оппозиционных партий" и гонений на неподдельных оппонентов.

3. Применение в отношении таких экс-советских государств, как Грузия, Украина и Черногория, стремящихся вступить в ЕС или НАТО, целого спектра тактик, среди которых пропаганда, кибератаки, отмывание денег и коррупция, направленные против политиков, а также военное вторжение.

4. Когда Кремль попытался политически повлиять на выборы в Черногории накануне ее решения о вступлении в ЕС, агенты российской разведки предположительно попытались совершить переворот.

5. В более устоявшихся демократиях Западной Европы российское правительство стремилось подорвать поддержку санкций, вмешиваться в выборы посредством помощи симпатизирующим ему политическим партиям, а также распространения недостоверных новостей, чтобы усугубить существующие политические или социальные разногласия. Согласно докладу, его влияние ощущалось в прошлом году в кампании за выход Великобритании из ЕС, а также на выборах во Франции и Германии.

--
Рекомендации:

- разоблачить и заморозить "грязные деньги", связанные с Кремлем;

- создать новую категорию объектов санкций - "акторы гибридной угрозы";

- создать межведомственную рабочую группу по образцу Национального антитеррористического центра, чтобы координировать ответ США на российские "операции подрывного влияния";

- в целях борьбы с гибридными угрозами начать совместные действия с союзниками под руководством США.
https://www.usatoday.com/story/news/world/2018/01/10/russias-pattern-meddling-money-laundering-and-murder-influence-abroad-poses-threat-2018-u-s-election/1019012001/
(С) Юрий Христензен


Похоже уничтожение России становится приоритетной целью наших братьев и союзников в США
Tags: Война, Роисся, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →