толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Крупнейший банк США заявил о возобновлении падения экономики России

По оценке JPMorgan Chase & Co., крупнейшего в США банка, темпы экономического роста в стране, являющейся крупнейшим в мире экспортером энергоресурсов, вероятно, были отрицательными на протяжении последних двух кварталов прошлого года, сигнализируя о технической рецессии, из-за неожиданной вялости в целом ряде сегментов, от потребления до промышленного производства.

"Рост был связан с рядом разовых факторов, влияние которых теперь сходит на нет, - говорит экономист Barclays Capital в Лондоне Лиза Ермоленко. - Разрыв между фактическим и потенциальным ВВП, по-видимому, практически ликвидирован, поэтому пространства для дальнейшего восстановления немного".

Ухудшение показателей, произошедшее несмотря на восстановление цен на нефть, ставит экономику в уязвимое положение в начале нового года. В то время как усилия правительства оказали поддержку инвестициям в 2017 году - по оценке АО "Райффайзенбанк", на долю четырех проектов с ведущей ролью государства пришлось более половины капитальных расходов, - некоторые из них завершатся уже в этом году.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/krupneyshiy-bank-ssha-zayavil-o-vozobnovlenii-padeniya-ekonomiki-rossii-1013007732

Рост цен на нефть уже не помогает. Этот пациент болен смертельно
Tags: Роисся, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments