толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Вашингтон препятствует реализации проекта газопровода "Северный поток-2"

Вашингтон препятствует реализации проекта газопровода "Северный поток-2" и заставляет европейцев отказаться от этого проекта, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Это противодействие в энергетике "Северному потоку-2". Называя его политизированным, ведущим к расколу Европы, к удушению Украины - все это идет из Соединенных Штатов.
Открытым текстом они заставляют европейцев отказаться от "Северного потока-2", хотя доставка газа в ту же Германию по "Северному потоку-2" на 2 тыс. км короче, чем через Украину, и в полтора-два раза дешевле, чем через Украину стоимость транзита", -
сказал Лавров на пресс-конференции по итогам года.

Министр отметил, что европейцам "вместо российского газа навязывается сжиженный газ из Соединенных Штатов, что гораздо дороже".
..
http://www.interfax.ru/russia/595420

Какие-то тупицы, ей богу. Обычно то, чего хочет США - то и сбывается. Южный поток зарезали. Из остатков Южного потока попытались склеить Турецкий поток, но в данную минуту турецкие прокси выбивают россиян из Идлиба, то что и Турецкий поток под баааальшим вопросом.

А СП-2 американцам и европейцам точно не нужен, ибо в 2018-19 гг открывается целая россыпь СПГ-терминалов на восточном побережье США и в Западной европе, чтобы потом было комфортно России эмбарго включить и вообще выкинуть с газового рынка.

Tags: Роисся, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments