толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Будет база НАТО и в Казахстане

США планируют подписать ряд новых соглашений с Казахстаном в целях расширения сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщается в письменном заявлении, которое было распространено от имени пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс по итогам состоявшихся 16 января в Вашингтоне переговоров президентов США и Казахстана Дональда Трампа и Нурсултана Назарбаева.

"Два лидера обещали углублять двусторонние отношения в области обороны и безопасности, указав на свое намерение заключить несколько соглашений, которые расширяют сотрудничество, оперативную совместимость (вооруженных сил США и Казахстана - прим. ТАСС), доступ и логистические маршруты для поддержки региональной безопасности", - говорится в документе. В нем не поясняется, доступ к чему будет расширен для американских ВС в Казахстане и о каких конкретно маршрутах идет речь.

Также США будут проводить консультации с Казахстаном по вопросам применения американских санкций в отношении третьих стран во избежание последствий для его экономики.

"Лидеры намерены консультироваться по вопросам санкций во избежание каких-либо непредусмотренных последствий для экономики Казахстана", - говорится в документе. Никакая конкретика на этот счет не приводится.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4878635

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments