толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Наши братья и союзники

О ролях в нашей Пьесе. Как это выглядит из-за океана.
1. Писалось в 2014-15 годах, что наступит время, как это было в экс-Югославии, когда США полностью возьмут на себя инициативу от Германии и Франции в урегулировании войны. Это произошло в нашей войне с РФ летом 2017 года, когда был назначен Волкер. Теперь нормандский формат - полностью в спящем (вспомогательном) положении.
США вводят (и будут в дальнейшем) санкционный пакет за пакетом. США поставляют в открытую летальное оружие Украине. США ведут напрямую переговоры с РФ о ее капитуляции.
Вообще-то, США с самого начала войны были определяющей силой, которая играла на стороне Украины. Но роли распределены были так, что Германия и Франция должны были заговаривать зубы агрессору, чтобы он не шел дальше. Германия и Франция не вызывали отторжения у РФ в первые годы войны. США (и Канада) в это время помогали Украине строить сильную армию. США не было смысла банковать в игре в открытую, пока Украина не была достаточно сильна в военном плане.
2. О санкциях ЕС.
ЕС не будет вводить дополнительные санкции (или ограничится декоративными). Всё, что тебуется от ЕС в сегодняшней ситуации - это продлевать свои санкции дважды в год на очередные 6 мес. Так как
а) см. п.1. Роль ЕС больше не ведущая в нашей войне (даже на публику - не ведущая).
б) ЕС наложит на РФ косвенные санкции, тем самым присоединившись к США. Это значит, что сегодня во всех банках и финансовых компаниях ЕС санкционно-процедурные офицеры ознакомят все отделы банков и крупных клиентов со вчерашним кремлевским списком (и закрытой его частью) и предупредят о том, что риск операций с этими людьми и их компаниями может привести к потенциальным штрафам Минфина США (а это могут быть многомиллионные и многомиллиардные штрафы).
3. НАТО.
В связи с тем, что США открыто взяли инициативу вокруг Украины в свои руки, то через несколько лет, когда придет время Украины вступать в НАТО, члены НАТО будут ориентироваться на мнение США (которые за). От Франции и Германии будет требоваться только не быть против, как в 2008-м. И они не будут против.
Колесо Истории, однако. (С) Олег Пономарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самозванцы

    Выяснилось, что МП РПЦ никто Томоса не давал и они тупо самозванцы, гггг Неудивительно, это же кацапы

  • Немного Веночки

  • (no subject)

    Углеводное окно непростое угощенье

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →