толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Унижение 404

Вспомним 2014 год, год наивысшего патриотического куража в России. Год, когда казалось, что она всемогуща. Что она вернулась в силе и славе, и сейчас будет вершить мировой порядок. Лично я в такие моменты — чтобы понять, как «патриотически настроенные россияне» ощущали себя тогда — всегда обращаюсь к одному очень характерному тексту, «Слушайте русское молчание». Абсолютно укуренный, шизофренический текст, но очень хорошо описывающий мироощущение коллективного Вани, которому только что удалось оторвать кусок от истекающей кровью соседней «братской» страны — и ему за это ничего не было.

Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир — душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным. А пока — на мир пришла русская тишина. Слушайте тишину.
Слышим, ребята, слышим. Её прерывают вопли «*б твою мать!», издаваемые поджариваемыми американскими дронами «вагнеровцами». Не знаю, та ли эта русская симфония, которая была нам обещана, но не скрою: нравится.

Видим, ребята, видим. Видим российский триколор, гордо реющий над Олимпиадой в Пхенчане. А, нет, то голландский.

Чуем, ребята, чуем. Чуем запах из пролетающего над Украиной самолёта. Он везёт не шуваловских корги, а делегации уважаемых в России людей, обсуждать новый санкционный список и то, как бы можно было из него выпетлять. Собачкой из него тоже попахивает, но, похоже, это Венедиктов.

В 2014-м Ваням казалось, что они вернулись в Высшую лигу. Что они были униженными, а теперь сами будут унижать. Что они показали класс во всём и везде, от Украины и Сирии до Олимпиады. Что то, что их солдатам пришлось временно спороть нашивки, а им самим всей страной сделать вид, что не заметили — тактическая хитрость. Что то, что их спортсмены обожрались мельдонием до состояния бройлеров, не важно — важно, что они показали результат. Санкции? Не смешите наши Искандеры! Допинг-контроль? Да вы шутите, все так делают!

Касса не наступит никогда! Мы сейчас поможем американцам выбрать Трампа, а французам Ле Пен, и они отменят кассы!

Но касса наступила. Больше всего Вани хотели быть большими и значимыми, выглядеть победителями, выглядеть теми, с кем считаются, кого уважают. Больше всего они боялись публичного унижения.

Но именно его они и получили.

Соотечественников Вани убивают в Сирии. Убивают из высокотехнологичного оружия, как куропаток — и при этом их нельзя не то что по-человечески похоронить (от этого отвыкли уже на Донбассе), но даже как-то упомянуть этот факт. Ведь они оттуда уже два раза выведены! Ведь их же там нет! Ведь там же уже побеждено!

Вновь приходится всей страной делать вид, что не заметили. Только в этот раз к позору тайны прибавлен позор поражения.

Другие соотечественники лишены наград на прошлой Олимпиаде, а на эту выпущены, как стая наёмников, под пустым флагом и аббревиатурой «ОАР» — ни дать ни взять, Объединенная арабская республика. И уж совсем издевательски поселены рядом с допинг-лабораторией и проверены по восемь раз. Это не просто унизительно — это беспрецедентно в истории Игр.

Ваня нарушал правила, веря, что победа оправдает любой позор. Но в итоге победу не засчитали, а позор остался — и преумножился. Что в Украине, что в Сирии, что на Олимпиаде.

И, кажется, история ещё не завершилась


Я вас, 4-ре года ходящие ко мне в блог вани, 4-ре года предупреждал же.

Покайтесь, ибо грядет )))

Пару-тройку шутами-скоморохами тут сделал.
Теперь всю Россию превращают в страну-клоуна. Любо )))
Tags: Роисся, унижения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контрсанкции, бггггг

    "Министерство культуры направило в Ростуризм письмо с поручением рассмотреть предложение по запрету деятельности онлайн-сервиса бронирования…

  • Допомога

    Для нового проекту одного з моїх друзів, який буде вже дуже скоро, потрібні контакти людей, які жили на початку війни в містах по яких йшов фронт.…

  • Полукольцо

    Как-то так случайно получается, что Горловку берут в полукольцо. Основные маршруты обеспечения оккупантов в этом районе, и даже восточнее самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 605 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →