толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Кацапские настроения

Если подвести какую-то черту под сегодняшней парадной и никчемной ложью с самой высокой трибуны, можно сделать два основных вывода.


Первый, безусловно, о природе самой лжи. Беспардонной и отрицающей любую реальность. А она такова: треть российского ядерного потенциала, размещенного на двух типах ракет: 30 РС-18 "Стилет" производства до 1985 года и 46 Р-36М2 "Воевода" производства до 1992 года, к 2019 году будет выведена из боевого состава просто по причине физической невозможности продления срока их эксплуатации. При этом для ПРО США только эти два типа ракет представляют реальную угрозу. Говоря иначе, даже не включаясь в гонку вооружения, США спокойно дождутся снижения угрозы со стороны России до приемлемого уровня уже через год. Остатки баланса и паритета будут естественным образом разрушены буквально вот-вот.

Замены этим ракетам нет. Испытания "Сармата", о котором сегодня распинался Путин - это все еще "бросковые" испытания, то есть, отработка самого факта выхода ракеты из шахты. Даже по советским стандартам между окончанием бросковых испытаний и началом постановки ракет на вооружение проходило от 4 до 6 лет. Сколько это займет у мертвой путинской промышленности, гадать смысла нет - больше. Однозначно больше. При этом испытания будут продолжаться и далее - как минимум до осени этого года. Самое интересное, что ни у кого даже вопроса не возникло: а что это за раскраска такая у "Сармата", хотя ответ как раз известен: так испытания это, в самой своей начальной стадии. Потому и красят так, чтобы понять - на сколько метров вышла ракета из шахты в случае если что не так пойдет. До учебных боевых пусков еще ой как далеко. То есть нам демонстрируют самый что ни на есть прототип, но заливают про "вот-вот" в войска. Тут вон "Армата" даже по Красной площади сумела проехать - и где она в войсках? И сколько лет еще пройдет до этого?


Ничто иное (даже из представленных Путиным мультфильмов) адекватной заменой уходящему ядерному мечу (он же щит) не является. Мифические гиперзвуковые и ядерно-двигательные ракеты уже охарактеризованы профессионалами на Западе как "химера" и "блеф". Путин лжет так часто и так много, что его сегодняшние слова "верьте мне" никакого впечатления не производят.

По сути, Путин, как обычный шулер и жулик, пытается солгать Западу в надежде, что тот если не купится, то озаботится - а вдруг? Ну вот а вдруг - ну невозможно же представить себе, что руководитель второй страны в мире, которая формально обладает ядерной триадой, будет так по-мелкому лгать? Увы. Может. И лжет.

Второе. Структура послания четко сформулировала список приоритетов Путина на следующий его срок:


На собственно страну ему плюнуть и растереть. Ею он заниматься не намерен и не будет. Дежурное перечисление всей обязательной программы по 5-6 минут на тему - и почти часовой спич с угрозами врагам. Так что Путин - это, конечно, война. Только ею он еще может прикрыть созданную им катастрофу. Без войны дежурные и неинтересные ему темы накроют его в ближайшем будущем.

В складывающейся ситуации становится вполне очевидно, что Запад не станет ждать, когда Путин окончательно будет вынужден сворачивать к реализации военной угрозы (при этом исход любой войны путинской России с кем угодно уже почти предрешен до ее начала). Решение за Запад тоже вполне очевидно: прямой ответ военным путем на периферии и непрямой ответ в виде удара по остаткам бандитской экономики. Не нужно даже отключать её от СВИФТа или вводить калечащие санкции и эмбарго на продажу сырья, как с Ираном. Достаточно ввести полный запрет на обслуживание нефтяной и газовой инфраструктуры со стороны западных компаний и запретить их участие в любых проектах указанных отраслей, как экономика друзей Путина схлопнется практически сразу.

По всей видимости, эти два сценария уже неизбежны: в настолько хамской манере и настолько неприкрытыми угрозами разговаривать в современном мире могут только заведомо сильные с заведомо слабыми. И то - крепко подумав. Наоборот - исключено. Поэтому ответ Путину будет обязателен. Теперь в этом сомнений нет.

Есть только два объяснения происходящему (точнее, уже произошедшему). Первый и наиболее простой (а значит, и наиболее вероятный) - ребята в Кремле полностью и окончательно утратили любую адекватность. Совсем и напрочь. Поэтому они совершенно не понимают, какова цена их словам и тем более угрозам. И каковы последствия. Кому-то показалось, что так будет круто - они и поставили эту ахинею в текст послания, не задумываясь об ответе "за базар".

Второй вариант посложнее, но тоже не слишком. Перед Путиным стоит реальный призрак переворота, так как его подручным есть что терять и далеко не все из них готовы последовать за утратившим адекватность вождем в никуда. Поэтому логика подводит к решению спаять всех одной цепью. Обычная уголовная практика замазывания кровью, чтобы никуда не делся. Отсюда и угроза, за которой взбеленившийся враг уже не станет особо разбирать, какого сорта это туземное отребье - всех под нож. И торговаться за спиной фюрера станет значительно сложнее, если вообще возможно. Сценарий тоже не из оптимальных, но что Путину еще делать? Не развивать же страну, в конце концов. Он этого не умеет вообще, даже если и захочет. Да и зачем это ему? 18 лет было не надо, с чего вдруг сейчас загорится?

Печальное зрелище. Душераздирающее. И тревожное, будем откровенны. Мало того, что страну захватила самая что ни на есть настоящая ОПГ, так и с адекватностью у нее совсем плохо. Настолько плохо, что отключились самые примитивные инстинкты самосохранения. И вот это тревожит больше всего.

https://el-murid.livejournal.com/3697838.html
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самозванцы

    Выяснилось, что МП РПЦ никто Томоса не давал и они тупо самозванцы, гггг Неудивительно, это же кацапы

  • Немного Веночки

  • (no subject)

    Углеводное окно непростое угощенье

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →