толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

В чем суть позиции Путина?

Она проста:
Вы должны принять Россию (это евфемизм Путина) таким какой я есть. Я не буду играть по вашим правилам. Я буду играть по своим правилам.
Единственное, на что я согласен, так это на то, что мы с вами сядем и разделим сферы влияния. И если вы будете соблюдать эти договоренности, то и я их буду соблюдать.
Это будет означать, что в своей сфере влияния я буду играть по своим правилам, а на вашей - по вашим. Но и вы тогда в мою сферу влияния не лезьте со своим уставом: тут будут работать моим правила и вы должны будете с этим согласиться.
А если мы не разделим мир и вы не признаете, что у меня есть зона моих интересов, то тогда я буду по своим правилам играть везде. Я буду нелегально торговать оружием с изгоями, разжигать гражданские войны, поддерживать конченных ублюдков, торговать наркотиками в масштабах, которые даже не снились Пабло Эскобару, убивать людей там и тогда, когда и где мне этого захочется. Причем самым откровенным и наглым способом. Так, чтобы даже идиот понял, что это именно я сделал.
Я буду вести подрывную деятельность и разрушать ваши основы: я буду финансировать политиков-маргиналов и популистов, я буду подкупать чиновников и журналистов, я буду шантажировать вас ядерным оружием так, чтобы вы никогда так до конца и не поняли: блефую я или реально обладаю той силой, о которой говорю.
В конце концов: я прошу не так уж много. Я хочу лишь той территории, что была когда-то СССР. Причем я не хочу даже Восточной Европы! Я даже отказываюсь от прибалтийских республик! Признайте лишь зоной моих интересов Украину, Белоруссию и Молдову. Также Грузию, Азербайджан и Армению. Ну и до кучи Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркмению.
Причем по поводу мусульманских республик и Армении вы и сами понимаете, что вам это все неинтересно. С Арменией я сам как-нибудь разберусь, а по остальным - разговор нужно вести не с вами, а с Китаем, Турцией и Ираном.
Белоруссию я тоже беру на себя. Что в сухом остатке? Украина, Молдова и Грузия. Причем Молдву можете забирать. Я готов ее отдать, чтобы показать свою умеренность. Я даже готов отдать вам Украину и уйти из Донбасса. Более того: я вполне удовлетворен тем, как идут дела в Грузии. Сложившееся статус-кво меня вполне устраивает.
Что в сухом остатке? Крым! Оставьте мне Крым. Ну и восстановите мой статус в международной тусовке в докрымском варианте: обратно в G8, отмена всех санкций и т.д.
Разве я так уж много прошу? Смотрите сколько геморроя я вам создаю! И всего лишь из-за какого-то Крыма, который Украина отдала без единого выстрела и который сам хотел ко мне под крылышко: так или иначе результаты референдума это однозначно показали.
Ну, право! Не заставляйте мне делать вам больно! Я даже готов заплатить за Крым. Все, что я от вас хочу: не мешайте! Не мешайте мне договориться с украинской элитой. Если вы чуть-чуть мне поможете, то я буду только благодарен.
Как? Да очень просто: намекните Порошенко, что ваше терпение небезгранично, и что вариант с продажей Крыма не так уж плох...
И сразу все кончится. Весь это кошмар. Ну? Лады?
П.С. Во всей этой постановке есть один маленький изъян: ее никто не видит. Все (вполне реальные) попытки Путина повлиять на политические расклады в Европе и США влияют на них в пределах статистической погрешности.
В действительности все т.н. "победы" Путина типа Трампа, Брекзита и АфД - случились по совершенно другим причинам, к которым Путин имеет такое же отношение, как спичка брошенная в жерло вулкана к началу его извержения.
Его нелегальная торговля оружием и наркотрафик так или иначе будут купированы. Его поддержка кровавых диктаторов загонит его в такие расходы, что он сам вынужден будет от нее отказаться. Равно как и спровоцированная им гонка вооружений в первую очередь оставит без штанов его самого.
Россия слишком слаба и дискредитирована, чтобы быть стороной в переговорах. Запад, насколько я могу судить, вообще никак не будет реагировать на сигналы Путина. Он их игнорирует. И будет продолжать курс на медленное экономическое удушение. Практика показывает, что это самый действенный механизм.
В сущности Путин прав: Крым - пустяк и его можно было бы не заметить. Но сам Путин для спокойного и кулуарного обсуждения этого вопроса нагородил уже столько препятствий, что обсуждать с ним этот вопрос никто теперь уже не будет, не рискуя собственной политической карьерой.
Слишком много было понтов и брутальных заявлений. Путин сам создал из себя "доктора Зло". И с этим имиджем он уже и проживет до самой смерти. Отсюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Веселое

    Фиря и самородов так отчаянно борются в коментах за звание самого ебанутого кацапа, ггг

  • Химическое оружие

    Раз не пускают спецов ОСЗХ, то точно россиянне и асадистьі использовали химоружие на мирняке = очередное военное преступление. Слишком все очевидно.

  • Пакетное

    Когда же строителям моста влупят очередной пакет санкций? Ваш прогноз?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →