толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Меркель подписала план отказа от российского газа

Крупнейший покупатель российских энергоресурсов в Европе - Германия - намерена радикально пересмотреть свою энергетическую политику, включая планы по закупке за рубежом ископаемых видов топлива.

Первыми под удар попадут российские угольщики, для которых Германия - 8-й по размеру экспортный рынок. До конца года правительство ФРГ ставит задачу выработать план полного отказа от угольных электростанций. Наиболее старые и вредные с точки зрения выброса углекислого газа начнут закрываться уже с 2019 года.

Следующей "под нож" пойдет газовая генерация, которая сейчас обеспечивает 12% энергобаланса ФРГ.

О развитии газового сотрудничества с Россией, в том числе строительстве трубопровода Nord Stream 2 в плане Меркель нет ни слова. Наоборот, согласно документу, Германия ставит целью диверсифицировать источники поставок.

Для этого вслед за Польшей, Прибалтикой и странами бывшей Югославии, Берлин намерен начать создание инфраструктуры для закупки СПГ. Терминал по приему сжиженного газа, как ожидается, будет построен в порту Вильгельмсхафене на Северном море.

Для России Германия является ключевым экспортным рынком газа, на который в 2017 году ушло 53,4 млрд кубометров, или 27% всех поставок в Евросоюз.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/merkel-podpisala-plan-otkaza-ot-rossiyskogo-gaza-1018644765

Расскажите, кацапы, еще сказок про Северный Поток-2, ггг
Кстати, вообще интересно, хоть один из торжественно заявленных Газпромом газопоточных проектов осуществится? Осталось только два: Турецкий Поток (который сам по себе является всего лишь куцым огрызком Южного Потока) и "великая" Сила Сибири!

И на закуску: Суд разрешил Украине взыскать с «Газпрома» более $6,5 млрд

Upd. Кстати, кацапы, вы так просили нас прикрутить. Мы прикрутили, надеюсь вы рады? Прикрутить еще? ггггг
Tags: Роисся, кризис, хроники унижения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Россия боится Украины

    Причин войны много, но одна из них и явно не последняя - россияне боятся Украины. Это видно по навязываемому ними дискурсу "успешности России". Они…

  • Пенсионная реформа - это геноцид!!!

    Убедительнейше доказывается российскими и ватными журналистами: Пенсионная реформа на Украине – это геноцид будущих пенсионеров…

  • Вулканический синдром

    Хорошая статья от Горбулина: "... Россия не вписывается в подобную модель "мира по-американски" (новый Pax Americana). Ибо тот, кто устанавливает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →