толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

14 марта 2018: основные выдержки из дебатов Терезы Мэй в парламенте

Джулиан Люьис (председатель оборонного комитета): “Ни один разумный человек не в силах сомневаться в том, что РФ действует с высокомерием и презрением к соображениям человечности. Их отказ дать какие-либо разъяснения в заданный срок только подтверждают вину. 23 дипломата-разведчика высланы – это хорошо, но не могли бы Вы также передать, что любая попытка мести за это вызовет дальнейшую высылку дипломатов, включая посла, который так часть приходит сюда и жалуется на плохое состояние англо-российских отношений”.

“Важно осознать: “Россия уважает силу и презирает слабость, и пришло время осознать, что 2% ВВП, выделяемых на оборону, учитывая такую конфронтацию, недостаточно для обеспечения безопасности страны”.

Т. Мэй: “Мы пересматриваем программы и ресурсы. Но важно понимать, что угрозы могут быть нетрадиционными, не обязательно такими, которые обычно ассоциировались с обороной”.

Сэр Винс Кейбл (лидер партии либеральных демократов): “Знает ли досточтимая госпожа, о то, каким количеством собственности обладает в Британии г-н Алишер Усманов? Знает ли она о том, что г-на Навального не допустили до выборов? Знает ли она, что г-н Шувалов (политик правительства Путина) обладает квартирой за 14 миллионов фунтов стерлингов с видом на Министерство Обороны Великобритании?”

Т.Мэй: “Мы тщательно изучим всю британскую собственность коррумпированной элиты РФ, в кооперации с международной полицией”.

Том Тагенхат (председатель комиссии по иностранным делам): “Призываю досточтимую госпожу использовать все свои возможности для обнародования состояния, принадлежащего господину Путину и его семье и тех 300 миллиардов, что были украдены у народа России, и давайте же не будем “полезными идиотами”, прячущимися за якобы легальным статусом этого преступного состояния”.

Т. Мэй: “Закон Необъясненного Состояния будет применен в соответствии с правилами и регуляциями”.

Лиз Кендал (депутат от лейбористов): “Каким, как Вы полагаете, может быть результат заседания Совбеза, если он включает в себя враждующие государства? Разделяете ли Вы можю озабоченность, что действия РФ в Украине и его поддержка преступному режиму Асада означают, что имеющийся механизм больше не работает?”

Т. Мэй: “Россия – член Совета Безопасности, конечно, но это не мешает нам обращаться к ООН и жестко требовать ответа”.

Эндрью Митчелл (депутат от консерваторов): “Планируется ли полная имплементация “Закона Магницкого” в Британии, по примеру США и Канады?”

Т. Мэй: “Добавлю также к своему заявлению, что это (имеется в виду инцидент в Солсбери) не единичный акт, предпринятый Россией, это стало закономерностью ее действий и выразилось в аннексии Крыма, акциям на Донбассе. Да, мы применим Закон Магницкого”.

Самми Уилсон (DUP East Antrim): “Какие действия, кроме слов поддержки, предложили нам наши союзники?”

Т. Мэй: “Они ждут нашего решения и наших действий, которые собираются поддержать”.

Доминик Грив (деп. от конс.): “Как мы можем выработать систему, чтобы не допустить агрессивной реакции России не только против нас, но и других государств?”

Т. Мэй: “Мы должны не просто достигнуть договоренностей, но и применять систему сходных методов реакции на такие инциденты. Сейчас это случилось в Англии, но это может случиться в любой стране”.

Хилари Бенн (депутат): “Будут ли в Россию откомандированы эксперты из комитета по запрещению химического оружия, чтобы проинспектировать места его производства?”

Т. Мэй: “Мы будем работать в самом тесном контакте с Организацией по запрещению химического оружия по разным направлениям, в том числе и этом”.

Дама Маргарет Ходж (депутат от лейбористов): “Cлишком много грязных российских денег проходит через Лондон. Не пришло ли время ввести Национальный Реестр собственности, который был обещан прошлым правительством и откладывается этим. И собирается ли досточтимая госпожа сделать более прозрачной структуру корпораций, кто ими управляет, откуда приходят деньги, чтобы противодействовать незаконным финансам?”

Т. Мэй: “Правительство не откладывает принятие регистра, он требует дополнительных консультаций, даты по его принятию будут обнародованы. Нам нужен такой инструмент”.

Ники Морган (финансовый комитет): “Как собирается досточтимая госпожа противодействовать влиянию г-на Путина в наших университетах, финансовых и интеллектуальных организациях, а также в политических партиях?”

Т. Мэй: “Противостояние подобной пропагандистской деятельности крайне важно и мы этим займемся”.

Крис Брайант( деп. от лейбористов): “В правление Путина в России взяли и соединили все самое худшее от коммунизма и самое худшее от оголтелого капитализма. Людей держат в нищете, убивают политических оппонентов. Мой вопрос относительно Александра Яковенко, российского посла в Великобритании. С самого своего прибытия сюда 7 лет назад он неоднократно лгал депутатам Парламента, старался заставить Спикера прекратить дебаты по РФ, вмешивался во внутрипарламентское голосование (изумленный возглас “что?!”). И во имя самого Бога, не пора ли, наконец, сказать ему, что мы, а не он принимаем здесь решения относительно наших парламентских дел, а он может возвращаться домой”.

Т. Мэй: “Мы не намерены слушать ничьих подобных инструкций и не допустим никакого вмешательства во внутрипарламентские голосования”.

Спикер: “Ну я могу сказать, что со мной у него ничего не получилось и не получится”.

http://thebusinesscourier.co.uk/14-marta-2018-osnovnye-vyderzhki-iz-debatov-terezy-mej-v-parlamente-po-aktu-ximicheskoj-agressii-v-solsberi/
Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пакетное

    Когда же строителям моста влупят очередной пакет санкций? Ваш прогноз?

  • Русский философ пишет

    90% физического насилия в семье - грубо говоря, когда мужчина бьёт женщину - связано с одной-единственной темой. Бабу бьют, чтобы она ЗАМОЛЧАЛА.…

  • Химическое оружие

    Россияне, сейчас перед всеми вами стоит вопрос кто вьі - заложники или соучастники. Подумайте, что-ли

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →