толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Про Китай, сланец и немного про Силу Сибири

Китай резко снизил налоги на добычу сланцевого газа.

Власти Китая продолжают поддержку добычи в стране сланцевого газа, по запасам которого КНР (21 трлн кубометров) занимает первое место в мире, опережая США.

План развития газовой отрасли, опубликованный в январе 2017 года управлением по делам энергетики КНР, ставит задачу увеличить сланцевую добычу втрое к 2020 году - до 30 млрд кубометров в год, что сопоставимо с объемом поставок по газопроводу "Сила Сибири", которые, согласно контракту, должны составлять 38 млрд кубов.

Впрочем, выход на эту мощность произойдет не сразу. Еще два маршрута - "Сила Сибири-2" (западный маршрут) и поставки с Сахалина (дальневосточный маршрут) - пока Китаю неинтересны. По данным Reuters, продолжавшиеся почти два года переговоры зашли в тупик.

Пекин заинтересовался покупкой сжиженного газа в США, объяснил Reuters источник в "Газпроме".

По данным Bloomberg, договоренность о поставках в КНР американского СПГ была достигнута на переговорах Си Цзиньпина и Дональда Трампа в апреле. В мае Минторг США объявил о подписании двустороннего торгового соглашения, которое расширит доступ американским энергокомпаниям на китайский рынок.

Спустя неделю Cheniere Energy - пионер американского СПГ-экспорта, отправившая в прошлом году пять танкеров в Китай, - объявила, что готовит долгосрочный контракт с КНР.

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/kitay-rezko-snizil-nalogi-na-dobychu-slancevogo-gaza-1020357781

Китайцы тоже потихоньку вступили в русофобский заговор, цель которого сделать всех россиян нищими рабами. Никто не любит русских. Никому русские не нужны. Русские стали лишней обузой планеты неэффективно использующей данные природой ресурсы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заметки энтомолога

    Получилось так, что за последние 5-6 недель общался с россиянами в количестве где-то 120-130 штук. Ниже в целом общие их мысли по текущей ситуации…

  • Оккупированный Луганск глазами дончанина

    Вчера ездил по делам в оккупированый РФ Луганск. Впечатлений масса. Но обо всем по порядку. Итак, что первое бросается в глаза - это апездалы в…

  • Мягкая холодная война

    1. В марте-апреле Западу удалось добиться беспрецедентной за последние четыре года консолидации усилий в проведении жесткого курса в отношении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →