толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Газовые судьбы

В ближайшие годы Россия не сможет обойтись без украинской трубы. Во вторник это подтвердил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Мы не говорим о том, что мы полностью перекроем транзит через территорию Украины. Есть сопредельные государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы, и, без сомнения, поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины. Другое дело, что это объемы, которые будут, без сомнения, менее значительные», — цитирует главу газовой монополии агентство « Интерфакс».



По итогам 2017 года транзит российского газа через Украину составил рекордный за последние восемь лет объем — 93,5 млрд кубометров. В 2016 году этот показатель на 23% вырос по сравнению с 2015 годом и составил 82,2 млрд кубов.

В случае реального снижения объемов прокачки газа через Украину до 10-15 млрд куб м в год – во-первых это произойдет не раньше 2022 года, во-вторых, к тому времени Украина сможет подготовить всю инфраструктуру для того чтобы стать крупнейшим газовым хабом для Европы – об этих намерениях и о том чтобы сдавать свои ПХГ в аренду, она уже неоднократно заявляла, добавляет эксперт.

https://www.gazeta.ru/business/2018/04/04/11705522.shtml

Но если нас попросят наши братья и союзники из США перекрыть транзит для российского газа, чтобы заменить его сланцевым газом из США, который они скоро готовы будут поставлять в требуемых для Европы количествах, мы конечно это сделаем. Братьям надо помогать, ибо настоящее братство и дружба ценнее денег. Россиянам этого не понять.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заметки энтомолога

    Получилось так, что за последние 5-6 недель общался с россиянами в количестве где-то 120-130 штук. Ниже в целом общие их мысли по текущей ситуации…

  • Оккупированный Луганск глазами дончанина

    Вчера ездил по делам в оккупированый РФ Луганск. Впечатлений масса. Но обо всем по порядку. Итак, что первое бросается в глаза - это апездалы в…

  • Мягкая холодная война

    1. В марте-апреле Западу удалось добиться беспрецедентной за последние четыре года консолидации усилий в проведении жесткого курса в отношении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →