толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Детское коллективное бессознательное

Позвонили с "Ридуса", попросили прокомментировать шокирующие (по мнению корреспондента) результаты некоего исследования, проведенного по десятку московских школ. Исследование такое: учеников 8 класса попросили написать сочинение, как бы они отнеслись к перспективе полной изоляции России, прежде всего от Запада. Что бы было, если бы страна полностью "закрылась" и начала бы жить исключительно на собственных ресурсах (детям, конечно, не сказали, что это невозможно).

Ну и дети выдали - что-то порядка 90% (!) написали, что отнеслись бы к такой перспективе положительно или очень положительно. Причем причины называли самые разные - от "надо развивать промышленность" до "на Западе разврат" и "нам не нужны мигранты". В общем, корреспондент интересовался, что это - такой выплеск коллективного бессознательного или наоборот, это такая теперь в обществе нормативность?

Мы с ним обсудили, я обратил внимание на то, что класс-то - восьмой, а не 11-й (что было бы, конечно, интереснее), и поэтому, скорее всего, мы все-таки имеем дело с нормативностью. Вот такое, значит, теперь восприятие нормы в России. На том и расстались.

Отсюда

Поэтому и 48%, готовых рвануть в КНДР вместо Южной Кореи неудивительны. Да и что тут удивляться, если давно известно: чтобы русские не строили - получается концлагерь. Взять того же Кассада Рожина. Он мне еще в далеком 2006-м году на севастопольском форуме доказывал, что жить и творить в шарашке (это НИИ и КБ тюремного типа) - заебись. Лучше чем на Западе за деньги. Он сам бы с удовольствием поизобретал что-то в шарашке, чтобы ему не мешала это суета где еды добыть и какой телевизор на стену повесить выбирать.

Антилюди воспитывающие антидетей.
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →