толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Русский философ пишет

90% физического насилия в семье - грубо говоря, когда мужчина бьёт женщину - связано с одной-единственной темой. Бабу бьют, чтобы она ЗАМОЛЧАЛА.

Дело в том, что физическое насилие у нас криминализовано, а психологическое - нет. Хотя втором на долгом промежутке времени страшнее. ПИЛЯЩАЯ БАБА, то есть женщина, УНИЖАЮЩАЯ И МУЧАЮЩАЯ мужчину своими грязными словами, льющимися из неё как говно из прорванной канализации - это у нас норма жизни, "а чё такова". Хотя, например, родители, постоянно унижающие и ругающие ребёнка, осуждаются - так как понятно, что из такого затравленного зверька вырастет. Но бабе (в России) пилить - можно. Причём попытки бежать от этого постоянного истязания (например, напиться - это один из способов бегства от "пилёжки") обществом осуждаются.

И вот тут доведённый до отчаяния мужчина, наконец, бьёт по поганым губам сукобляди, которая его терзает. С разными последствиями. Но в большинстве случаев - именно поэтому.

Разумеется, это "неправильно". Даже не в смысле "как можно поднимать руку на женщину" (давно уже можно, с тех пор, как женщины пошли на мужчин войной). А в смысле эффективности. Эффективно иметь возможность бабу ВЫГНАТЬ. Но в советских условиях это абсолютно нереально. В современных западных - насколько мне известно, тоже. Кем это устроено и зачем - понятно. Советская техника "баба в семье начальник" усвоена и признана годной.

Соответственно, имеем то, что имеем.
Tags: Роисся, творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 468 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →