толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Русский философ пишет

90% физического насилия в семье - грубо говоря, когда мужчина бьёт женщину - связано с одной-единственной темой. Бабу бьют, чтобы она ЗАМОЛЧАЛА.

Дело в том, что физическое насилие у нас криминализовано, а психологическое - нет. Хотя втором на долгом промежутке времени страшнее. ПИЛЯЩАЯ БАБА, то есть женщина, УНИЖАЮЩАЯ И МУЧАЮЩАЯ мужчину своими грязными словами, льющимися из неё как говно из прорванной канализации - это у нас норма жизни, "а чё такова". Хотя, например, родители, постоянно унижающие и ругающие ребёнка, осуждаются - так как понятно, что из такого затравленного зверька вырастет. Но бабе (в России) пилить - можно. Причём попытки бежать от этого постоянного истязания (например, напиться - это один из способов бегства от "пилёжки") обществом осуждаются.

И вот тут доведённый до отчаяния мужчина, наконец, бьёт по поганым губам сукобляди, которая его терзает. С разными последствиями. Но в большинстве случаев - именно поэтому.

Разумеется, это "неправильно". Даже не в смысле "как можно поднимать руку на женщину" (давно уже можно, с тех пор, как женщины пошли на мужчин войной). А в смысле эффективности. Эффективно иметь возможность бабу ВЫГНАТЬ. Но в советских условиях это абсолютно нереально. В современных западных - насколько мне известно, тоже. Кем это устроено и зачем - понятно. Советская техника "баба в семье начальник" усвоена и признана годной.

Соответственно, имеем то, что имеем.
Tags: Роисся, творчество душевнобольных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →