толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Наши иконы самые красивые

Тверская епархия Русской православной церкви по ошибке заказала на корпоратив выступление трэш-метал группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля».



По словам начальника административно-хозяйственного отдела епархии протоиерея Никанора, произошла техническая накладка.

«Девочка-практикант отвечала за выбор музыкального сопровождения и напутала, мы изначально рассчитывали совсем на другую группу. Сбило с толку православное название и райдер такой же, как у большинства христианских коллективов», — сказал он.

Распознать неладное сотрудникам епархии и приглашенным гостям удалось лишь к середине выступления.

«Поначалу они там были уже, скажу так, уставшими, и не слишком обращали внимание на то, что мы играли. А под песню «Православным бог не указ» несколько священнослужителей даже аплодировали. Когда перешли к более, так сказать, характерной части репертуара, то после одной из песен отец Никанор попросил с нами переговорить за кулисами», — рассказал основатель группы Алексей Глухов.

В результате было решено не прерывать концерт, поскольку деньги уже были заплачены, однако музыкантов попросили сконцентрироваться на своих максимально религиозных и не провокационных песнях, таких как «Православная Тверь», «Пусть Патриарх спит спокойно», «Путин — это Христос» и «Наши иконы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments