толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Мост. Испытание.

Умение доводить дела до конца, бескомпромиссность в отношении качества и профессиональный подход — благодаря сочетанию всего этого сегодня "Служба автомобільних доріг в Одеській області и глава обладминистрации" в присутствии президента наконец будут открывать мост в с.Паланка, который является важной частью М-15 Одесса-Рени. А эта трасса для дорожников области - дело чести.

Мост в Паланке расположен в красивейшем месте рядом с рекой Днестр. Из-за подтоплений и слишком влажного грунта новый мост пришлось строить на 32 сваях, утопленных на 32 метра в землю. Длина моста сейчас составляет 152 метра, а ширина проезжей части - 10 м. Раньше мост был короче и уже. Он способен выдержать землетрясение силой в 9 баллов.

Мост обошелся в 112 млн 358 тыс. грн государству и много нервов нашему коллективу. Когда на промежуточном этапе было обнаружено, что подрядчиком были допущены ошибки на стадии проектирования, работы были приостановлены, и подрядчику пришлось исправлять свои ошибки.

Потеряли некоторое количество времени, зато финальные испытания готовый мост прошел с блеском. При том, что он рассчитан номинально на нагрузку в 100 тонн, при испытаниях он выдержал нагрузку почти в 4 раза больше.

Такое испытание не проходил даже тот самый Керченский мост. Наш - крепче и надежнее.



Отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments