толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

И либерализм!

Исторический день! Закончилась работа над правками ко 2му чтению закона о валюте. Я очень приятно удивлен - похоже, получается прогрессивный закон.

Скорость, с которой мы будем открывать финансовый рынок, зависит от НБУ, но теперь у них развязаны руки. Яков Смолий сказал что будем делать так же свободно как в Европе - я просто ушам своим не мог поверить! Такого позитивного настроя от руководства НБУ еще не было в истории Украины.

Из весело / грустного:

- Депутат от Народного Фронта сказал: «Зачем нам этот закон, и при декрете хорошо живем! 25 лет либерализируем экономику а живем все хуже и хуже!». Я не мог поверить ушам. Разница между либерализацией и тем что у нас 25 лет делали это как между походом в кино с цветами и мороженным, и поездкой в лес в багажнике. Но, наверное, кому что привычнее.

Очень стыдно что я за них голосовал на предыдущих выборах, что я могу сказать.

- БЮТ в лице Ивана Крулько сказали что раз их правки не учли, они не будут голосовать за закон. На самом деле, их правки были более менее нормальными - просто они сами тупо продинамили все заседания рабочих групп, ни одного юриста или помощника не прислали, такое впечатление что они не хотели работать а изначально собирались стать в позу. Очень некрасиво.

В целом, был приятно удивлен уровню конструктивной работы над этим законом! Даже не верится. Посмотрим на результат - проголосуют ли его и, если проголосуют, что с ним будет делать НБУ - но пока это выглядит как огромная победа для экономики страны!

Отсюда
Tags: Украина, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments