толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

В здоровом теле здоровый дух

Пиджачок Проханыча стройнит-то, ггг



Из его последнего:
"Сталин затеял грандиозные преобразования, решив превратить русских в космический богоподобный народ. Окружил себя когортой великих мыслителей, политиков, художников, писателей, которые создали стиль "Сталин", воздвигли города, уставленные дворцами и храмами. Подвигли скульптора Мухину на создание неповторимых "Рабочего и колхозницы", которые и сегодня, как два серебряных ангела, сияют над Москвой. Художникам, архитекторам, музыкантам выпало огромное счастье работать на победоносное грандиозное государство, открывавшее художнику неограниченные возможности творчества.

Но как Сталин и его "орден меченосцев" обошёлся с оппозиционными политическими интеллигентами, недовольными поэтами, писателями, неугодными ему архитекторами? Одних замуровывали в безвестность. Других отправляли в лагеря ГУЛАГа. Третьих просто казнили и расстреливали. И кровь казнённых художников и поэтов проступала из-­под пьедесталов сталинских монументов и памятников.

Однако власть преобразователя, окружённого сподвижниками и творцами, постепенно выдыхалась, дряхлела, на смену огненным правителям приходили теплохладные, немощные и скучающие. И порыв преобразования кончался, его сменял унылый, долгий застой. Исчезали пассионарные художники и писатели.

Но медленно из праха восставали гонимые и отвергнутые, начинали шевелиться кости убиенных. И фрондирующая, не согласная с властью интеллигенция постепенно просыпалась, избавлялась от страхов, наполнялась силами. И если среди них появлялся правитель, ставящий своей целью разрушить достижения предшественника, то эта интеллигенция, окрепнув, нападала на власть, изгрызала её и очень часто валила. И тогда рушилось государство, наступала чёрная яма истории, из которой слышались ликующие вопли разрушителей.

Мы были тому свидетелями, когда вокруг Горбачёва, вокруг Ельцина объединились все ненавистники советского строя, все антисталинисты, все, кто отвергал и опровергал имперскую Россию. Интеллигенция в своих писаниях, мюзиклах, выступлениях по радио и телевидению за четыре года перестройки изгрызла все ценности, из которых состояла идеология и духовная жизнь советского государства. И государство рухнуло. Десять лет после девяносто первого года Россия жила во мгле. У неё не было своего государства, а значит — не было народа, он был рассеян и разбросан по чужим углам. А интеллигенция: экономисты, советники, публицисты, писатели, окружавшие Ельцина, — десять лет занимались тотальным разрушением заводов, музеев, библиотек, научных и художественных школ, уничтожая репутации советских мыслителей и писателей.

Это яростное разрушение и свирепое отрицание стало сходить на нет, отступило, когда к власти пришёл Владимир Путин. Путин — создатель нового государства Российского. Ему принадлежит новый проект "Россия", который он осуществлял в согласии и в союзе с патриотическими писателями, художниками и режиссёрами, монахами и военными интеллектуалами. Он проделал огромную работу, прекратив сепаратизм, восстановив оборонные способности государства, положив начало таким великим проектам, как русский проект "Арктика" на севере государства и южный проект — севастопольский, крымский, средиземноморский.

Но вот уже несколько лет, как внутреннее развитие России остановилось. Долгожданный рывок откладывается. Россия переживает застой. И этот застой проецируется в круги современной интеллигенции. Патриотическая интеллигенция, мечтая о России как о стране справедливости, ожидая от государства устранения разъедающих страну недугов и язв, начинает роптать. Теряет веру и надежду, отдаляется от Путина, переполняется унынием и ядовитым скептицизмом.

Либеральная интеллигенция, напротив, оживает, набирает силы, складывается в мощный пучок энергии, стремясь прожечь этим пучком кремлёвские стены и спалить укрывшегося за ними правителя. Либералы мечтают о реванше, мечтают о второй перестройке, мечтают об устранении Путина. Мы видим, как оживают тени и призраки девяностых годов. Юмашев становится советником президента. Наина Ельцина вмешивается в идеологию. Наталья Солженицына учит нас тому, как обустроить Россию. Пенсионная реформа, задуманная Кудриным, есть торжество либеральной экономической идеи, которая затолкала Россию в экономический тупик, лишила её денег, предназначенных для развития и модернизации, направила эти деньги в казначейства чужих, враждебных цивилизаций.

И сегодняшний интеллигент­-патриот переживает мучительное время. Он стоит перед великим искушением отвернуться от нынешнего государства, слиться с теми, кто готов подрубить и срезать кремлёвские башни. Но это было бы величайшим неотмолимым грехом, обернулось бы презрением потомков к патриотическому интеллигенту-расстриге."
Tags: Роисся, творчество душевнобольных
Subscribe

  • Выборы

    Что там, Хуйло с подельниками из ОПГ "Озеро" в очередной раз опустили нацию овец, нарисовав себе цифры какие хотели? Русские, как я понимаю, в ответ…

  • Европарламент: Россия Путина - крупнейший вызов безопасности Европы

    Европарламент принял резолюцию о России, в которой называет режим Путина крупнейшим вызовом безопасности Европы, рекомендует ЕС усилить санкционные…

  • Освободительный поход!

    Какие же пиздливые мрази. Тут недавно хуйло со своими русскими рабами скулил, что их могло быть больше 500 млн, но что-то пошло не так. Одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Выборы

    Что там, Хуйло с подельниками из ОПГ "Озеро" в очередной раз опустили нацию овец, нарисовав себе цифры какие хотели? Русские, как я понимаю, в ответ…

  • Европарламент: Россия Путина - крупнейший вызов безопасности Европы

    Европарламент принял резолюцию о России, в которой называет режим Путина крупнейшим вызовом безопасности Европы, рекомендует ЕС усилить санкционные…

  • Освободительный поход!

    Какие же пиздливые мрази. Тут недавно хуйло со своими русскими рабами скулил, что их могло быть больше 500 млн, но что-то пошло не так. Одна из…