толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Реакция на встречу показательна

РЕАКЦИЯ ИНСТИТУТОВ

--
Демократические

The Washington Post:

"Конгресс должен потребовать, чтобы Трамп немедленно раскрывал свои налоговые декларации и устранил любые подозрения в том, что президента может шантажировать иностранная держава.

Конгрессмены могут, наконец, принять закон, защищающий расследование российского вмешательства, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, чтобы президенту было сложнее его уволить.

Кроме того, Конгресс мог бы ограничить полномочия президента по введению контрпродуктивных пошлин под ложным предлогом национальной безопасности."

Financial Times:

"Его выступление в Хельсинки абсолютно ясно дало понять, что президент США ставит собственное политическое выживание и личное тщеславие выше какой бы то ни было веры в верховенство права. Бессвязные и эгоцентричные заявления президента также заострили внимание на вопросах о его интеллектуальном соответствии должности."

The Washington Times:

"Когда президент Соединенных Штатов едет за границу и в пренебрежительном тоне говорит о земле свободы и родине храбрых, даже президенту не стоит рассчитывать на то, последствия обойдут его стороной."

Der Spiegel:

"В Хельсинки Путин льстил зашкаливающему эго Трампа. В присутствии российских журналистов, Путин высоко оценил Трампа как "квалифицированного и хорошо подготовленного" президента. Однако все это не принесет Путину пользы.

Трамп спровоцировал своим поведением внутриполитические дебаты о его отношении к русским. Это сокращает его возможности сотрудничества с Путиным, так как каждая инициатива Трампа, любой шаг навстречу в будущем будут рассматриваться еще более критично."

The Wall Street Journal:

"Президент Трамп редко признает ошибки, так что было приятно видеть, как он взял назад заявление о том, что Россия могла не вмешиваться в выборы. Проблема в том, что, похоже, Трамп все еще не понимает природу противника, с которым он хочет подружиться.

Менее обнадеживает непрекращающийся энтузиазм Трампа в плане сотрудничества с Путиным. Конгрессу нужна стратегия сдерживания - как в отношении Путина, так и в отношении желания Трампа заключать с ним сделки."

The Washington Post:

"Группа по делам России - совместная группа Киберкомандования и АНБ - сотрудничает с ФБР, ЦРУ и министерством внутренней безопасности по выявлению и сдерживанию российских операций влияния. Ведомства работают в рамках собственных полномочий, несмотря на отсутствие президентских указаний по урегулированию этой национальной проблемы."

Vanity Fair:

"Глава администрации Джон Келли был в бешенстве. Он оказал давление на президента, пытаясь заставить его отказаться от своих заявлений. По данным трех ознакомленных источников, Келли обзвонил республиканцев на Капитолии и дал им добро на то, чтобы высказаться против Трампа."

Джон Маккейн, сенатор-республиканец:

"Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одной из самых позорных пресс-конференций с участием американского президента на моей памяти. Ущерб, причиненный наивностью президента Трампа, его самомнением, ложной лояльностью и сочувствием к диктаторам, трудно переоценить. Очевидно, что саммит в Хельсинки обернулся трагической ошибкой."

Джефф Флейк, сенатор-республиканец:

"Я никогда не думал, что увижу нашего американского президента стоящим рядом с российским президентом и возлагающим на США вину за российскую агрессию. Это постыдно."

Уил Херд, конгресмен-республиканец, экс-офицер ЦРУ:

"Я видел в своей карьере, как российская разведка манипулировала многими людьми, но я никогда бы не подумал, что президент США будет одним из них."

--
Тоталитарные

РИА Новости:

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в финской столице Хельсинки прошли "шикарно". "Лучше, чем супер", — добавил Лавров."

ТАСС:

"Российские дипломаты приступили к реализации решений по итогам российско-американского саммита, прошедшего в Хельсинки, соответствующие поручения даны. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова."

--
Тоталитарные о демократических

ТАСС:

"Администрация губернатора штата Нью-Йорк готова при необходимости оказать поддержку генеральному прокурору в исковой жалобе на фонд президента США Дональда Трампа. Об этом сообщила в среду пресс-служба губернатора.

В июне генеральный прокурор Нью-Йорка объявила о решении подать иск в суд на фонд президента США Дональда Трампа. Согласно обвинениям, руководство фонда действовало в личных и деловых интересах нынешнего главы американской администрации.

Генпрокуратура требует закрыть фонд и заставить его возместить убытки. Ответчиками в иске названы сам Трамп, его сыновья Дональд и Эрик, а также дочь Иванка."

--
Перестарались хуйльі, ггг
Tags: Путин, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments