толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

жители Донбасса сами себя обстреливают, да, укропы?

Нет, не сами себя. Их обстреливали россияне для развязывания войны в Украины и мобилизации местных в ряды "новороссов".

1. Обстрел донецкой обстановки, как оно было на самом деле:


2. Показания Болотова
— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?

— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html

3. Показания наемника Сергея Бондаря приехавшего воевать ЛНР:
Сначала Бондарь попал в батальон "Заря", получив под свое командование взвод разведки. Там он почти сразу столкнулся с тем, что сами сепаратисты участвуют в обстрелах Луганска:

– На наших глазах из "зеленки" идут два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать "зеленку". Двое минометчиков как раз выходят на нас. Они бежать – мы стреляем из всех стволов. Тут мне звонок. Звонит лично Игорь Плотницкий – он тогда был министром обороны. Спрашивает: вы сейчас где? Говорю: накрываем минометчиков в "зеленке". А он приказывает: срочно уходите, срочно на базу. Я говорю, да вы чего? Мы вот-вот их возьмем! А он кричит: это приказ, возвращайтесь! Мы снимаемся. Приезжаем на базу, Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: на черта мне такой командир, сдать оружие! Я отдаю пистолет, автомат... Я вообще не понимаю, в чем дело, взвод тоже ничего не понимает.

– Уже до того было подозрение, что минометчики – это люди Плотницкого, – продолжает Бондарь. – Это нужно было, чтобы посеять панику. Минометчики все были бывшие милиционеры из Луганска. Их специально обучали минометному делу, а город они знали как свои пять пальцев. Перемещались на скорой, на водовозке, на чем угодно. Даже бабушка к нам как-то приходила и рассказывала: они просто около пожарной части выкатывают тачку, стреляют два раза из миномета и уходят.

После случая в "зеленке" Бондарь перешел в так называемую группу быстрого реагирования "Бэтмен", которую возглавлял бывший украинский милиционер Александр Беднов ("Бэтмен"). Там он получил новые доказательства того, что к обстрелам Луганска имеют отношение руководители "ЛНР":

– Однажды взял одного корректировщика лично. Мы его забрали, закинули в подвал, я составил рапорт. Через три дня мне говорят, что приехали люди Плотницкого и его забрали – он уже ходит, гуляет по Луганску. Я иду к Беднову, рассказываю все, а он только рукой махнул.

– То есть бойцы знали, что те делали?

– Да. А что ты сделаешь Плотницкому?
https://www.svaboda.org/a/28145354.html
Tags: Война, Донецк, Луганск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments