толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Танец святого Витта



Через два дня после убийства журналистов на канале «Россия 1» вышла программа «60 минут», в которой была устроена веселая пляска на костях погибших. В качестве главного плясуна был приглашен, естественно, лидер ЛДПР. У меня давно нет никаких вопросов к сотрудникам информационных войск. Это люди другой профессии, не имеющей никакого отношения к журналистике. Но они, тем не менее, называют себя журналистами, и иногда пытаются изображать какую-то видимость. В данном случае мне стало интересно, как Скабеева и Попов объяснили бы присутствие господина Ж. в программе, в которой обсуждается убийство журналистов. Ж. – журналист? Специалист по журналистским расследованиям? Человек известен своей лютой ненавистью к журналистам, случаями прямого насилия над ними, прямо в эфире призывавший своего охранника изнасиловать журналистку. Приглашение Ж. в эту программу это такая же гнусная провокация как, например, приглашение открытого и известного антисемита на похороны раввина.

И Ж. оправдал доверие Скабеевой и Попова. «Никуда ездить не надо!» — заорал Ж. сразу, как только ему предоставили слово. – «Ходорковский – враг России и помогать нанятым им людям недопустимо!» — заявил Ж., откликаясь на слова Захаровой о том, что МИД готов был оказать помощь журналистам. После чего Ж. довольно долго лил грязь на погибших: «Любители острых ощущений!», «они занимались черным бизнесом! Это – черные копатели!», «они ехали заниматься черным промыслом, а граждане за них должны платить?». Скабеева всячески старалась показать, что она не разделяет позицию Ж. Делала вид, что этого Ж. пригласили в ее программу какие-то чужие, совершенно незнакомые люди, а она тут совершенно ни при чем.

В качестве незамутненного источника самой достоверной информации на большом экране в студии возникла Мария Захарова, которая сообщила следующее. Во-первых, «официально заявленной целью этого группы был туризм». Во-вторых, «у них были просрочены журналистские удостоверения». В-третьих, «они не обращались в МИД». И в-четвертых, «если бы цели были заявлены, все могло бы быть иначе». «Исчерпывающе!» — восхищенно отреагировала Скабеева. И добавила: «Надо понять, кто за это ответит».

Собственно, ответчик был известен. «Политолог» Дмитрий Абзалов сообщил, что «проблема в самом подходе». И возмущенно спросил: «Почему не было аккредитации?». После чего вынес приговор: «Людей бросили в эту систему!». Сотрудник «Комсомолки» Александр Коц был более конкретен: «У них было с собой более 8 тысяч долларов. Охрана там стоит 300 долларов». Скабеева тут же понимающе воскликнула: «Сэкономили на командировке!». О том, что убитые не поставили в известность российское посольство в ЦАР и тем самым совершили роковую ошибку, сообщили, ссылаясь на свой опыт, сотрудник ВГТРК Сергей Пашков и сотрудник газеты «Коммерсантъ» Максим Юдин.

У меня нет никаких сомнений в том, что все участники программы «60 минут» только прикидывались идиотами, не понимающими причин того, что Джемаль, Расторгуев и Радченко предпочли не иметь дела с представителями России и минимизировать отношения с местной властью. Было бы странно ехать расследовать деятельность банды, тесно связанной с российской властью и с местными властями, и согласовывать с ними цели командировки. Об этом довольно подробно сказано в сообщении Центра управления расследованиями на странице МБХ в фейсбуке: «Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко приехали в ЦАР по туристическим визам и не аккредитовались в российском посольстве и консульстве. Это было связано с объектом расследования – ЧВК Вагнера. Если гипотеза расследовательской группы была верна, и в ЦАР частная военная компания ЧВК Вагнера выступала в качестве наемной боевой силы при негласной поддержке российских властей, то обращение к российским дипломатическим органам делало бы расследование бессмысленным». Конец цитаты.

Отдельно о не менее идиотских советах нанять местную охрану. Из кого? Из местных бандитов? Или из местных силовиков вполне вероятно связанных с ЧВК Вагнера? Или привезти с собой взвод вооруженных бойцов из России? Тем, кто прямо или косвенно упрекает Михаила Ходорковского в гибели журналистов, он отвечает в своем блоге: «Что касается безопасности. Было бы странно с моей стороны навязывать решение этой проблемы профессиональным военкорам с большим опытом. Они были одними из лучших в России специалистов. Все что им было нужно, обсуждалось ими напрямую с главредом, запрошенные ресурсы предоставлялись».

Отсюда

Нижнее днище нижнего ада, блин
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe

  • Злостная антисоветчина

    31 жовтня активісти демонтували з Одеського обласного військкомату барельєф радянському маршалу Георгію Жукову. Ці дії засудили два одеські народні…

  • Как послать нахуй и при этом не обидить собеседника

    Президент Украины Владимир Зеленский обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой срочно решить вопрос предоставления земельного участка для…

  • Любят они лгать, не могут без лжи

    Ай-яй-яй, но фоточку тупая пизда Лукаш вставила сфотошопленную ))) Как говорится: "Не смотря на то, что история с распятым мальчиком выдумана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Злостная антисоветчина

    31 жовтня активісти демонтували з Одеського обласного військкомату барельєф радянському маршалу Георгію Жукову. Ці дії засудили два одеські народні…

  • Как послать нахуй и при этом не обидить собеседника

    Президент Украины Владимир Зеленский обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой срочно решить вопрос предоставления земельного участка для…

  • Любят они лгать, не могут без лжи

    Ай-яй-яй, но фоточку тупая пизда Лукаш вставила сфотошопленную ))) Как говорится: "Не смотря на то, что история с распятым мальчиком выдумана,…