толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Россия потеряла крупнейшего покупателя оружия

Индия, которая в 2000х была крупнейшим покупателем российского оружия на мировом рынке, приостановила платежи "Рособоронэкспорту" по действующим контрактам и отказывается заключать новые, в том числе на покупку истребителей и систем С-400.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в российском ОПК, платежи от правительства Индии не поступают с апреля.

После того, как "Рособоронэкспорт" и большинство оборонных предприятий попали под санкции США и были отрезаны от расчетов в долларах, индийские банки начали блокировать транзакции.

Они опасаются угодить под вторичные санкции, которые предусмотрены принятым год назад законом CAATSA и расширяют санкционные режим на все вовлеченные стороны, даже если они не являются непосредственными участниками сделки.

Военный бюджет Индии ушел на закупку 36 французских истребителей Rafale и вооружения к ним за 8 млрд евро, новейшей системы противовоздушной и противоракетной обороны США NASAMS-2 за 1 млрд долларов.

Летом США предоставили Индии статус приоритетного партнера по торговле стратегическими товарами (STA-1, Strategic Trade Authorization-1), открывающий возможность упрощенного приобретения американской высокотехнологичной продукции, в том числе оборонного значения.

________________
Потихоньку отрезают Рашку от разных источников валютных доходов Хотя все мы понимаем, что основное - это американский сланец на рынок ЕС с одновременным эмбарго на российский нефтегаз. А мы американским союзникам и братьям нашим поможем и транзит перекроем, когда время настанет, хехе
Tags: Индия, Роисся, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →