толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Ах, эта неловкая ложь, которая проверяется в два клика

«Первый канал» рассказывает о заявлении постоянного представителя России в ООН Василия Небензи на заседании Совета Безопасности. Дипломат раскритиковал британское расследование покушения на Сергея и Юлию Скрипалей и указал на «многочисленные несоответствия» в версии следователей.

Небензя заявил о несоответствиях в британской версии отравления Скрипалей. Почему это неправда

«Вначале утверждалось, что при отравлении использовали гель, теперь говорят, что жидкость», — передает заявление Небензи корресспондент «Первого канала» Жанна Агалакова.

В действительности версия о геле упоминалась только на самых ранних стадиях расследования. 17 апреля в заявлении Департамента окружающей среды уже говорится о жидкой форме яда.

«Заявляли, что препарат убивает наповал, но, оказывается, его можно перевозить в простом флаконе», — продолжает «Первый канал».

«Новичок», как и все фосфорорганические вещества, не является летучим и опасен только при непосредственном контакте. Поэтому особые предосторожности при перевозке не обязательны.

«Согласно данным, озвученным Терезой Мэй, подозреваемые оказались у дома Скрипалей примерно в полдень четвертого марта, тогда как раньше во всех полицейских сообщениях утверждалось, что Скрипали в этот день ушли из дома рано утром и в него больше не возвращались. Каким образом они тогда вошли в контакт с якобы отравленной дверной ручкой своего дома?» — вопрошает Небензя.

17 марта The Sun опубликовала карту, на которую нанесены точки, где, по данным полиции, видели Скрипалей в день отравления. В 09:15 их машина замечена на дороге к кладбищу, находящемуся к северо-востоку от центра города. В 13:30 машина ехала в сторону центра города с северо-западной стороны.



Как показано на следующей карте, дом Скрипаля на Кристи Миллер-роуд расположен к северо-западу от центра. Поэтому логично предположить, что после кладбища Скрипали заехали домой.



О подозреваемых в отравлении, приезжавших в Великобританию по российским паспортам на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, Небензя высказался так: «В России очень популярна шутка про неуловимого Джо. Неуловимый он не потому, что его не могут поймать, а потому что он никому не нужен и никто не собирается его искать. У меня складывается стойкое ощущение, что нам представили двух таких неуловимых Джо, которые якобы действовали по указке из Москвы».

Российский представитель ничего не говорит о труднообъяснимом маршруте передвижения россиян: непосредственно после прилета в Лондон они совершили две однодневные поездки на поезде в Солсбери и тут же вернулись в Россию, причем у них на всякий случай были куплены билеты сразу на два авиарейса из Лондона в Москву.

Найти этих двух «неуловимых Джо» было бы как раз в интересах России, чтобы продемонстрировать, что они не имеют отношения к спецслужбам, но этого почему-то не делают.

Отсюда
Tags: Англия, Новичок
Subscribe

  • Трохи Пласту

    Коменти під відео - вогонь )))

  • Сцыклохуйло

    Так что, Путин ради мира на Донбассе в итоге засцал ехать в "любую точку Донбасса, на его выбор". Там же русского мира дохуя, чего ж так? Жалкий…

  • дорогие россияне

    Вас сегодня снова будет пиздить ваша же полиция, так я вам дам один совет: берите портреты путина, клейте на фанерные щиты и ими закрывайтесь от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Трохи Пласту

    Коменти під відео - вогонь )))

  • Сцыклохуйло

    Так что, Путин ради мира на Донбассе в итоге засцал ехать в "любую точку Донбасса, на его выбор". Там же русского мира дохуя, чего ж так? Жалкий…

  • дорогие россияне

    Вас сегодня снова будет пиздить ваша же полиция, так я вам дам один совет: берите портреты путина, клейте на фанерные щиты и ими закрывайтесь от…