толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

Прям как в бондиане

В последних жестких обвинениях Кремля и лично Путина в организации терактов на территории Британии, официальные лица довольно прямо указали на тех, кто совершил преступление. Мало того, удивила та уверенность, с которой эти обвинения поддержали Штаты, Канада, Германия и Франция. Их официальные представители прямо указывали на то, что представленные англичанами доказательства являются достоверными и убедительными. Сразу после этих заявлений возникли закономерные вопросы о том, что это за доказательства, и из каких источников они получены.

И тут проявилась виртуозность игры, которую показали англичане, хорошо знавшие, что именно можно ожидать от оппонента. Они дождались, пока выговорится российская сторона, а потом, когда ей отступать уже стало некуда, были приоткрыты источники информации. Уже несколько раз в деле Скрипалей англичане выдерживают паузу, и когда московские деятели выскажутся или выразят протесты, показывая себя самыми честными деятелями в мире, приоткрываются новые, уже хорошо задокументированные данные.

Так было с флаконом новичка, а теперь оказывается, что в этом деле решающие доказательства предоставил российский разведчик-перебежчик, который лично знал исполнителей отравления и знаком со многими другими деталями подобной операции. Напомним, англичане отдельно обращали внимание на то, что отравляющий агент был доставлен дипломатической почтой.

Это говорит о том, что в Лондоне не утратили хватку и не забыли то, как надо себя вести с россиянами, чтобы не иметь от них неприятностей. Прямо сейчас складывается впечатление, что информация выдается строго дозировано, чтобы аккуратно загнать московского медведя в отведенное для него место, где уже все приготовлено для того, чтобы выпустить из него дух, освежевать и разобрать на соответствующие куски мяса. Похоже, что британские контрразведчики выдают лишь маленькие кусочки информации, а вот главам указанных выше стран они показали более полную картину, после чего все они единогласно выступили с осуждением Путина. А это означает, что все интересное еще впереди.

Отсюда
Tags: Англия, Новичок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments