толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Category:

По поводу брифинга МО РФ в отношении ракеты, сбившей Боинг

- первая часть брифинга, посвященная расшифровкам заводских номеров на двигателе и сопле ракеты, и присвоенного ракете бортового номера, с последующей отправкой ее в конкретную в/ч - выглядит безупречно. Вопрос у меня пока только один - зачем пришлось ждать четыре месяца с момента пресс-конференции JIT в мае, ведь поднять документы на месте хранения - это несколько дней, одна неделя максимум. И если бы все было безупречно, то месяца на подготовку и организацию ответной пресс-конференции более чем достаточно. Но зачем-то потребовалось аж 4 месяца...

- чувство меры - это качество, отличающее гения от ремесленника. Поэтому данными по расшифровке заводских номеров и демонстрацией документов по передачи ракеты заказчику нужно было и ограничиться. И не приглашать голландцев "ознакомиться" с документами, а передать все документы голландцам с соблюдением всех необходимых юридических процедур, оговорив свое участие в экспертизах для проверки из подлинности и отсутствия привнесенных изменений. Однако чувство меры нам изменило, и все испортило "но это еще не все", т.к. последующая часть брифинга выглядела совершенно неубедительно и "притянутой за уши";

- что не понравилось: акты приемки ракеты в в/ч упомянуты, и можно было понять, что они имеются в наличии ("передача ракеты подтверждена актами приемки"), но сами акты, будучи двусторонними документами, не представлены. Мол, они у Украины, и если она их не представит, то уничтожила или скрывает. Но один экземпляр акта должен был остаться в архиве Долгопрудненского завода. Это, пожалуй, единственный ляп, который бросился в глаза "с ходу".
И обратите внимание - все представленные документы - это ВНУТРЕННИЕ документы Долгопруднеского завода. Но для завода воинская часть - это не заказчик, это эксплуатант. А документы должны быть и у заказчика (подразделение Минобороны, отвечающее за снабжение войск). Я это к тому, что упоминание конкретной воинской части во внутренней документации завода - этого еще не полноценное доказательство, а экземпляр Акта обязательно должен был остаться на заводе или в Минобороне.

Кроме того, поставка (транспортировка) боевых ракет в часть - это целая процедура, тоже сопровождаемая транспортными и прочими документами с участием перевозчика, также имеющими длительные сроки хранения - они где? По ним-то как раз и будет видно, кому действительно поставлена ракета, а по Акту приемки-передачи - выяснится, кто этот "кому" такой. Полагаю, Акта передачи этой ракеты в в/ч не существует - в противном случае он был бы стопудово предъявлен, только ради него стоило собирать отдельный брифинг.

- таким образом, документального подтверждения передачи ракеты в конкретную и названную в/ч нет, и все дальнейшие рассуждения о присутствии ракеты на Украине документально ничем не подтверждены.

- анализ видео с выявлением монтажа - просто все несерьезно. Во-первых, эти видео появились сразу же - а на фальсификацию нужно время. Вот на продемонстрированном видео с примером монтажа, где транспортируется иностранный танк, и скверного качества, нашему Минобороны потребовалось 4 года. А все видео, которые Минобороны опротестовывает, появились сразу же, видео из Луганска с "Буком" с тремя ракетами - уже на следующий день. Кстати, Минобороны не оригинально - "нарушением" перспективы пытались доказать фэйковость этих видео разные блогеры последние три года. Да и любой, знакомый с видеомонтажом, скажет, что видео на привнесенные дополнения/изменения доказывается все-таки иначе. Особенно с учетом того, что все авторегистраторы с широким углом зрения в принципе искажают картинку, и в разных частях кадра

- по разному.

Ну и второе - на брифинге сделана попытка доказать подделки в трех видео (утром 17.07.2-14 на выезде из Донецка, затем движение "Бука" на трейлере через Макеевку, и вывоз с тремя ракетами через Луганск), и на одной фотографии "Бука" (без трейлера) на улице Карапетяна в Снежном - только то, что было представлено в видеоролике JIT, но на самом-то деле всего видео и фотографий "Бука" на территории сепаратистов 17 июля 2014 года - ДЕСЯТКИ! С этим как быть? Сфальсифицировать такой объем видеороликов из разных источников, снятых в разных местах при разных условиях (в движении и на стоянке, при разном освещении и т.д.), и запустить их в информпространство по разным каналам в столь сжатое время - это ни Голливуду, ни любой фабрике троллей не под силу.

- радиоперехват - вообще ни о чем :) просто ржач. Не помогли даже попытки прокомментировать разговор - все только еще больше запуталось. "Будет еще один малазийский Боинг", - это то же самое, что и фраза Коломойского "дали гранату обезьяне, вот и завалили Боинг", они вообще ничего не доказывают. Констатирую - за 4 года среди всех радиоперехватов и прослушек, осуществлявшейся нашей радиотехнической разведкой, не нашлось вообще ни-че-го.

Таковы мои первые впечатления. В общем, докладчики начали очень хорошо, но не смогли удержаться от "еще" и "еще", и вышел перебор.
Содержательная часть брифинга, заслуживающая внимания - только первая, касающаяся документации по ракете.

Теперь будем ждать ответ Украины. Думаю, для Украины сейчас лучше всего будет спокойно, без эмоций, представить документы на полученные из Долгопрудного ракеты в указанный период времени, с актами приемки передачи.

Отсюда



И немного о старых записях:
На Украине - грандиозный скандал. Президента Виктора Ющенко и его сподвижников обвинили в контрабанде оружия. 1 октября об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. "Известия" располагают уникальными документами, свидетельствующими: снабжение Украиной ВС Грузии оружием для ведения боевых действий против Южной Осетии и России осуществлялось с ведома и по поручению именно Виктора Ющенко. И в ущерб обороноспособности самой Украины. Теперь ему грозит импичмент.

Кроме того, как пишет Бондарчук, срок службы указанного комплекса "Бук" истек в 2001 году, для поддержания ЗРК в боевом состоянии необходима помощь России, которая разрабатывала "Бук", а продажа дивизиона Грузии может усложнить этот процесс. Если решение о продаже ЗРК Грузии все-таки будет принято, гендиректор "Укрспецэкспорта" предлагает проведение ряда конкретных мероприятий - от изменения схемы прикрытия "Буками" государственных объектов до разработки ремонтной документации, которая должна быть передана Грузии.

Докладная записка датирована 30 сентября 2005 года. Уже через три дня Виктор Ющенко накладывает свою резолюцию: начать выполнение комплекса необходимых процедур с целью передачи ЗРК "Бук-М1" Грузии. Мало того, к августу 2008 года Украина поставила Грузии в общей сложности 7 дивизионов, то есть почти половину из тех, что у нее были.

Таким образом, все поставки вооружения Грузии осуществлялись не только с ведома, но и по прямому поручению Виктора Ющенко. Он, безусловно, знал о готовящейся Михаилом Саакашвили военной агрессии - об этом свидетельствуют масштабы поставок и их комплектация. И не только знал, но и поддерживал, фактически сделал Украину союзником Грузии в агрессии против Южной Осетии и, как неминуемое следствие, против России. Теперь есть документальные основания считать Ющенко соучастником грузинского президента в организации геноцида югоосетинского народа.

<...>

- Комплексы "Бук-М1" были сняты с боевого дежурства, и 223-й ракетный полк просто оказался небоеспособным - так прокомментировал "Известиям" ситуацию глава комиссии по расследованию вопросов о поставках оружия Верховной рады Валерий Коновалюк. - Получается, что мы за счет своей боеготовности вооружали агрессора на Кавказе. Кроме того, вооружения в Грузию поставлялись по заниженным ценам, что лишило украинский бюджет десятков миллионов долларов.

===

Если Валерий Коновалюк прав, то получается, что все установки 223-го ракетного полка, о котором сегодня и говорили на брифинге представители МО РФ, — были ещё 10 лет назад проданы в Грузию. И если их не уничтожили в ходе Пятидневной войны, то они должны были стать трофеями российской армии.

https://iz.ru/news/341307

Забавно получается, да?
Tags: mh117
Subscribe

  • Трохи Пласту

    Коменти під відео - вогонь )))

  • Сцыклохуйло

    Так что, Путин ради мира на Донбассе в итоге засцал ехать в "любую точку Донбасса, на его выбор". Там же русского мира дохуя, чего ж так? Жалкий…

  • дорогие россияне

    Вас сегодня снова будет пиздить ваша же полиция, так я вам дам один совет: берите портреты путина, клейте на фанерные щиты и ими закрывайтесь от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Трохи Пласту

    Коменти під відео - вогонь )))

  • Сцыклохуйло

    Так что, Путин ради мира на Донбассе в итоге засцал ехать в "любую точку Донбасса, на его выбор". Там же русского мира дохуя, чего ж так? Жалкий…

  • дорогие россияне

    Вас сегодня снова будет пиздить ваша же полиция, так я вам дам один совет: берите портреты путина, клейте на фанерные щиты и ими закрывайтесь от…