толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Дело "убийство Бабченко"

Ну, вот и всё. Эта эпопея закончена. Борис Герман признал свою вину, пошел на сделку со следствием и получил свой срок. Сегодня истекает и наложенный судом месячный мораторий на неразглашение условий сделки. Точка поставлена. Теперь можно говорить.
СБУ может оперировать лишь тем, что находится в рамках этого конкретного дела. Я такими ограничениями на связан и могу рассказать то, что стало известно мне в результате моих действий.

Я не имею доступа к материалам следствия, я в этом деле прохожу в статусе свидетеля, поэтому я не знаю, что говорил Герман на суде, какую информацию дал следствию, с кем он сотрудничал, почему суд закрытый, как шло расследование - это всё не ко мне вопросы. Также я не знаю и условий сделки. Мне это даже не интересно. СБУ говорит, что оно представит доказательства - ок, надеюсь, что так и будет.

Мне гораздо более важным кажется не доказательства виновности конкретного Бориса Германа, в конце концов он лишь - небольшая сошка, сегодня Герман, завтра Пупкин, здесь таких можно купить на сто рублей пучок, к сожалению - мне куда более важным кажется та точка, из которой растут корни.

Мой интерес начинается там, где заканчивается интерес СБУ - на границе с Россией.

Кто, что, откуда, почему.

Итак. По пунктам. С самого начала и до сегодняшнего дня.

Хотели причастности России?

Наслаждайтесь.

Сначала уже известные факты.

Итак.
1. В ориентировке на мое убийство находятся: мои паспортные данные, адрес, паспортные данные моей жены, адрес её прописки - у нас разные адреса прописки - фотографии моего дома, фотографии дома жены, моя фотография из паспортного стола, которая есть ТОЛЬКО у меня в паспорте и в паспортном столе, ВСЕ ЧЕТЫРЕ фотографии моей жены из паспортного стола - одна для внутреннего паспорта, три из загранпаспорта - есть ТОЛЬКО у неё в паспорте и в паспортном столе.
Можно допустить, что эту информацию добыло СБУ, подкупив паспортистку в ОВД Северное Бутово? Теоретически, можно. Логичнее ли предположить, что спецслужбы России просто не стали особо напрягаться, и банально затребовали данные на меня из ОВД Северное Бутово? Гораздо логичнее.

2. Незадолго в Москве к моей жене приходил участковый и интересовался по поводу её Фейсбука. Уточнял, её ли это аккаунт. Эта же информация об аккаунте моей жены появляется потом и в ориентировке на неё. Еще раз - в Москве к моей жене приходил участковый уточнять её аккаунт в Фейсбуке за несколько месяцев до покушения.

3. В ориентировке указаны номера частей, в которых я служил в армии, с точными датами службы именно в этих частях. Эти данные могли быть взяты только в военкомате. Что такое 70 БХВТ - я не знал до сих пор. Это наименование я не мог употребить никогда, я его до этого никогда раньше не слышал. Потому что когда я служил в в/ч 22033, она называлась 166-я Гвардейская отдельная мотострелковая бригада. А БХВТ - это База Хранения Вооружения и Техники. Такой она стала после моего дембеля - бригаду законсервировали и превратили в базу хранения, Мигалово, Тверь. Именно под этим наименованием она и проходит сейчас в министерстве обороны.
Такой же косяк и с в/ч «Москва-400». Москва-400 - это общее название военно-полевой почты для частей, находящихся в зоне ведения боевых действий. Это не название части, это полевая почта.
Можно ли предположить, что оперативный сотрудник СБУ месяцами сидел вычитывал мои статьи, мою биографию, мои книги, мои посты в Фейсбуке, а, главное, еще в Живом Журнале, потому что о своей службе и войне в Чечне я писал в основном там, натыкался на номера частей, затем искал названия бригад и полков, скрывающихся за этими частями, и, потратив месяцы на кропотливый сбор этой совершенно не нужной для инсценировки информации, внес её в ориентировку? Теоретически, можно. Проще ли сделать вывод, что в России спецслужбами банально были разосланы запросы в ОВД, ОВИР, Следственный комитет и военкомат, и пришедшая оттуда информация была не разбирающимся в нюансах каким-нибудь лейтехой ФСБ тупо скомпилирована - с повторами и косяками? По-моему, однозначно.

4. Указана дата и номер статьи Уголовного кодекса, по которому в отношении меня проводилась проверка. Я об этом писал, это открытая информация. Но вот о чем я не писал никогда и нигде - указан финал этой проверки: «в возбуждении уголовного дела отказано, материал проверки прекращен за отсутствием состава преступления». Это могло придти только из следственного комитета, потому что об этом кроме них не знал ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИКТО - даже я, мне об этом не сообщали и я до сих пор был не в курсе, чем же закончилась эта история.
Можно ли предположить, что СБУ направило запрос в Следственный Комитет России? Думаю, нет. Этого нельзя даже предположить.

5. На встрече Алексею Цимбалюку (исполнитель) Борис Герман (организатор) говорит, что адреса моего проживания в Украине он не знает. Мой киевский адрес и мои контакты исполнитель должен установить сам.
Можно ли предположить, что СБУ закручивает такую конспирологию, что своему же собственному агенту не дает адреса главного действующего лица инсценировки - чтобы потом эти нюансы озвучить лишь через месяц и все равно акцента на них не сделать? Предположить можно что угодно. Хоть марсиан. Но реальность такова, что у ФСБ просто не было этих данных.

6. За моими перемещениями следили в Москве. Информацию о том, что я бегаю по утрам, Герману скинули из России. Обратите внимание на оператора, с которого пришло сообщение - "Билайн". А он потом переслал инфу Цимбалюку. Также из Москвы ему скидывали информацию о том, что я еду с семьей в Одессу на выступление - предлагая отработать меня там. Эту поездку пришлось отменить, как и выдумать легенду о том, что я. подвернул ногу.

7. На суде Герман, помимо всего прочего, говорит три важнейшие вещи. Увлекшись хайпом со списком, на них никто не обратил внимания, а это - важнейшие вещи.
Первое - названа фамилия некоего Вячеслава Пивоварника.
Второе - названо место его нынешнего проживания - Россия. Последнее место жительства - Санкт-Петербург.
Третье - использована фраза "частный фонд президента РФ Владимира Путина" который «отвечает за Украину и теракты».
Запомните эти фразы.

8. В прослушках Герман называет меня не иначе, как Глист. Глист Глистович. Эта информация, озвученная на брифинге СБУ, вызвала поток веселья. Смешно, не спорю. Если бы не одно «но».
В июне 2014 года в Москве у здания РБК проходит пикет «НОДа» под девизом «Расскажем правду о Юго-Востоке Украины». НОД - Национально-Освободительное движение - это такая подментованная контора, основал которую депутат Федоров, которая борется с проклятыми США, либералами, предателями и прочее.
В том числе и со мной.
На пикете звучат лозунги: "Аркадий Бабченко - пятая колонна!» «Бабченко - хам, умойся ложью сам!»
И, самое главное: «Бабченко, либеральный журналист хуже, чем в желудке глист"
Именно под этой кличкой я и проходил потом у всех провластных «патриотических» структур.
Больше этот их оперативный псевдоним нигде не прижился и в интернете не использовался.
Глист Глистович - просто Аркадий Аркадьевич.
Можно ли предположить, что из десятков тысяч слов русского языка Герман через четыре года совершенно случайно выбирает ровно то же самое слово, каким меня обозначают в своих разговорах подментованные патриотические структуры, и которого нет в общем употреблении? Нет.
Можно ли предположить, что при передаче Герману информации обо мне просто употребляли тот же самый псевдоним, каким обозначают национал-предателя Бабченко фсбшники? Да.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

9. Двадцать шестого мая в Киеве прошел финал Лиги чемпионов по футболу. Двадцать шестое мая - вообще какая-то сакральная дата в этом деле. За пару недель до финала британская «The Sun», сославшись на некие свои «данные наблюдателей в Украине», сообщает о том, что ИГИЛ готовит в Киеве теракты к финалу ЛЧ. Эту тему массово начинают раскручивать российские СМИ.
ИГИЛ. В Киеве.
Этот вброс был массовым и вышел в топы новостей.
Я подозреваю, что этим терактом должен был стать я.
Алексей Цимбалюк запросил на исполнение заказа три недели, но затем его стали подгонять, стали на него давить, просить ускорится - и все это подпадало как раз к этой дате.
Моя инсценировка была назначена именно на это время, но из-за юридических тонкостей - санкции прокуратуры, суда, координация многих задействованных служб - она была перенесена на двадцать девятое.
Никаких терактов, естественно, так и не случилось.
А вот теперь держитесь за поручни.

Много текста и фактажа здесь

РЕЗЮМЕ
1. ФСБ делает запросы на меня во все государственные структуры, собирает информацию и передает её Пивоварнику. Тот передает её Герману в ориентировке на меня.
2. Под убийство запускается отвлекающий слух о «терактах ИГИЛ в Киеве.
3. На эту же дату планируется убийство еще одного человека, российского оппозиционера, беженца, в Вильнюсе. Исполнитель также подбирается в Украине. Это им важно - чтобы следы вели в Украину. Скорее всего, этот заказ исходил не от Германа. Значит, в Украине есть как минимум еще один центр организации терактов.
4.Теракты в Украине готовились как минимум за одиннадцать месяцев до непосредственно первого покушения на меня.
5.Через своих людей в силовых структурах спецслужбы России имеют возможность организовывать как минимум бездосмотровые проезды автомобилей по Киеву, а, возможно, и привозить сюда каких-то своих «олиграхов».
4. Поняв, что операция провалилась, и лишняя информация уходит следствию, была попытка оказания давления, а, возможно, и физического устранения свидетеля в Киеве.
5. Предположительно, следы заказа террористических актов ведут к повару Путина Евгению Пригожину.
6. Его структуры работают в тесном взаимодействии со спецслужбами России. По всей видимости, и координируются именно оттуда. Это дает основание говорить о государственном терроризме.
7. Спецслужбы Российской Федерации имеют возможность читать «Мессенджер». Ну или как минимум мой «Мессенджер».
8. После провала терактов началась масштабная, массовая интернет-атака на украинских и проукраинских блогеров. Были забанены аккаунты десятков человек с общей аудиторией за миллион читателей. Это беспрецедентная акция, такого не было еще ни разу. Эти следы также ведут к пригожинским структурам.
9. Россией готовились массовые террористические акты по всей Украине. Готовились долго. Готовились серьезно. С переносными зенитно-ракетными комплексами, с противотанковыми комплексами, с гранатометами, с группировками в различных городах, с созданием пророссийских партий, с закидыванием террористических группировок из России и так далее.
10. Сколько этих группировок, я не знаю. Герман говорит о нескольких, Пивоварник называет как минимум три, как минимум один должен был встретиться со свидетелем в Киеве, как минимум один следил за журналистом в Киеве, как минимум один организовывал убийство в Вильнюсе.
11. Это без учета группы Стельмашенко, прошедшей обучение в Ростове и перекинутой в Украину, которая была задержана в рамках дела Бориса Германа.
12. Частично их план реализован в Одессе.
13. Ничего еще не закончилось. Они будут продолжать.





Когда всё это произошло, я отметил, что поведение свинособак и их подпевал очень напомнило их же поведение после сбитого Боинга. Правда добавилось еще натужно неестественное веселье под соусом "СБУ обосралось" и "Украину за Бабченко накажут, нельзя же так пиздеть (sic!)".

Особенно этот момент, когда свинособаки начали лицемерно кудахтать о том что их именно так наебали меня окончательно убедил, что это был эпичный залёт кацапов.

Так оно и оказалось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы

    Что там, Хуйло с подельниками из ОПГ "Озеро" в очередной раз опустили нацию овец, нарисовав себе цифры какие хотели? Русские, как я понимаю, в ответ…

  • Европарламент: Россия Путина - крупнейший вызов безопасности Европы

    Европарламент принял резолюцию о России, в которой называет режим Путина крупнейшим вызовом безопасности Европы, рекомендует ЕС усилить санкционные…

  • Освободительный поход!

    Какие же пиздливые мрази. Тут недавно хуйло со своими русскими рабами скулил, что их могло быть больше 500 млн, но что-то пошло не так. Одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments

Recent Posts from This Journal

  • Выборы

    Что там, Хуйло с подельниками из ОПГ "Озеро" в очередной раз опустили нацию овец, нарисовав себе цифры какие хотели? Русские, как я понимаю, в ответ…

  • Европарламент: Россия Путина - крупнейший вызов безопасности Европы

    Европарламент принял резолюцию о России, в которой называет режим Путина крупнейшим вызовом безопасности Европы, рекомендует ЕС усилить санкционные…

  • Освободительный поход!

    Какие же пиздливые мрази. Тут недавно хуйло со своими русскими рабами скулил, что их могло быть больше 500 млн, но что-то пошло не так. Одна из…