толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Два пути

Позиции пророссийской партии в Украине исторически сильны. Начиная от козаков, которые держали винокурни для продажи горилки московитам, и заканчивая сразу несколькими поколениями украинской элиты, выросшей на поставках углеводородов. Каждый раз во время смуты именно сами украинцы затаскивали Украину в империю: старшина, поставляющая добрую треть российского алкоголя, коммунисты Харькова или создатели «Донецко-Криворожской Советской Республики», махавшие красными флагами под дудку из Москвы.

Всё это заканчивается гекатомбами трупов, лагерями и участием Украины в очередной ненужной нам войне на краю света. Правда, уже очень давно мы не только жертвы, но и соучастники — Крым завоёван во многом нашей кровью, могилы украинцев разбросаны от песков Сирии до сопок Порт-Артура, мы распахивали целинные земли в Казахстане и тащили советскую космическую программу. И что Украина получила, кроме жертв, дефицита и надрыва экономики? Традиционное зеро. Любые вложения дальше Полтавы и Чернигова в исторической перспективе — потерянные деньги и жизни, проверено миллион раз от Кубы и Вьетнама, до Байконура и поворота рек.

И вот что снова предлагает украинцам Россия. Забыть наши 15 тысяч погибших, помириться, начать покупать газ и отправиться помогать брату Асаду. «Лучшего учения трудно себе представить. Мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета», — прямая речь президента Путина. Потеряно больше двух десятков самолётов и вертолётов, в сбитом вертолёте погиб полковник, на плацдарме возле Евфрата убит генерал-лейтенант. Сбит самолёт РЭБ вместе с 14 штучными специалистами — сбит впервые с момента «Бури в пустыне». Жертвы вместе с «музыкантами» и «геологами» достигают четырёхзначных цифр, гибли командиры батальонов и люди с поколением боевого опыта. Через всю страну тащат танки времён дорогого Леонида Ильича, в Сирию самолётами волокут С-300 — в песок на чужой войне закапывают миллиарды долларов. Как вам, нравятся такие учения? И конца у них в обозримом будущем не наблюдается.

Санкции против России высыпают раз в месяц уже за поддержку Ирана, Северной Кореи — не проходит и месяца, чтобы новый десяток компаний не пополнил списки. СБУ выкладывают переговоры Пушилина, который договаривается сместить Захарченко и захватить власть в «ДНР»; герои «Новороссии» спорят о том, кто раньше окажется на подвале — Ташкент или они.

Россияне построили самую отвратительную военную диктатуру в Европе, где не осталось ни одного знакового сепаратиста, начинавшего в 2014 году — все или на кладбище или эвакуированы в РФ. И как вишенка на торт — дело Скрипалей. Апофеоз глупости, непрофессионализма и российского подхода к решению вопроса.

Отправить двух действующих офицеров спецслужб использовать высокотоксичный яд, разлагающийся годами, чтобы ликвидировать перебежчика, но убить и покалечить граждан Объединённого Королевства. А в процессе операции прикрытия замазать во вранье Путина. Покатайте это на языке — президент 11-й экономики мира, с доступом к «ядерному чемоданчику», защищает убийц неизбирательным оружием массового поражения, используя спецслужбы и СМИ. Эту ручку мог потрогать почтальон, оператор службы доставки, контейнер взять ребёнок, обрызгать собаку, с ней уже контактировать ветеринар — могло пострадать десятки человек.

И устроив такое в центре Европы, вы тащите на телевидение человека, который засвечен на фото и награждён орденом, а значит, оставил нестираемый шлейф сразу в полудюжине структур, рассказывать про шпили? В Германии есть такой «тест для идиотов» — если человек трижды нарушает правила дорожного движения, то ему вкатывают счёт к психологу на 4000 евро и заставляют доказывать государству, не идиот ли он. По-моему, пришла пора провести такой тест для руководства РФ. На сегодня это уровень дикарей из MENA — Каддафи, Асада, Мубарака, Саддама. И реакция Запада будет однозначной и крайне жёсткой.

Так что 15% украинцев, поддерживающих пророссийский курс, предлагают весьма простые и конкретные вещи. Сидеть под всё более усиливающимися санкциями, вести две войны, прикрывая иранские интересы в Сирии и угрожая Израилю ПВО, а на закуску травить британских граждан ядом. Каждого, кто будет высказывать недовольство, убьют «неизвестные диверсионные группы», они попьют чаю в кафе «Ветерок» и отправятся посмотреть достопримечательности местных подвалов.

При том, что вы без шуток будете отдавать всё, что у вас есть, за Россию-матушку. Сбитого в Сирии полковника-вертолётчика звали Рафагат Хабибуллин — он родом из служивых татар-мишарей, когда-то решивших, что служить империи будет меньшим злом. Убийцу британцев зовут Анатолий Чепига — он этнический украинец, предков которого переселили на Дальний Восток («чепига» на украинском языке — рукоять плуга). Всё, чего касается Россия, превращается в дерьмо, все, кого воспитывает Россия — воры и убийцы.

И знаете что? Украинцы не хотят в очередной раз ждать, «чтобы хотя бы дети пожили нормально» — трёх раз было достаточно, дабы понять тенденцию. Наша единственная жизнь не должна пройти под санкциями, в очередном безысходном кольце врагов, слушая ложь государственных СМИ. Пролетит 100 лет — и в Европе, несмотря на все пророчества, будут оранжереи, зимние сады и птичьи парки. Пройдёт 100 лет — и на востоке по-прежнему будут призывать ещё немного потерпеть, сквозь смрад гниющих мусорных баков и барабаны очередной войны.

Я не знаю, почему у одних всегда получается барак для скота, а у других — дом с картинки. Но у меня есть глаза, и ни один человек не расскажет мне, что нужно ещё немного потерпеть, чтобы стало лучше. У нас демократическая страна и на носу выборы. Лично вы можете делать, что хотите. До сих пор между РФ и Украиной безвизовый режим, ходят поезда и летают самолёты. Один билет — и вы уже бомбите сирийцев, ездите посмотреть на шпили, встаёте с колен и гордитесь Россией. Но не путайте, как Мозговой, Чепига и Захарченко, туризм с эмиграцией.

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments