толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Цена свинособачьей жизни

На днях говорил с хорошим знакомым о командировке в Сирию. Количество желающих получить командировочные (напомню: 62 доллара в сутки) и удостоверение участника боевых действий (к которому прилагается пожизненная ежемесячная выплата, размер которой на данный момент ~ 2850 рублей) среди контрактников оказалось таким, что командование решило на этом подзаработать и выставило таксу: хочешь поехать - плати 50 тысяч. И ведь платят. Потому что за две недели в САР эта сумма полностью отобьется. Жаль, в прокуратуру на звездных "предпринимателей" никто не пишет.

P.S. Есть и те, кто ехать отказывается. Мол, там опасно, жить еще хочется, семья, дети и т.п. Как ни странно, их даже не увольняют.

Отсюда

Поступили комментарии, что 62 бакса в день - это небольшой заработок, мол, удивительно, что находятся желающие рискнуть жизнью ради него.

Господа, сходите на сайт Росстата и посмотрите какой процент людей живет в нашей стране на гораздо меньшие деньги. Половина населения России получает в месяц меньше, чем военнослужащий в Сирии за неделю командировки. За три месяца там он зарабатывает столько же, сколько многие соотечественники за год-полтора работы.

Отсюда
Tags: Роисся, в мире жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments