толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Великобритания подозревает Россию в убийстве бывшего топ-менеджера «Аэрофлота»

Тело Николая Глушкова со следами удушения было обнаружено незадолго до того, как он собирался рассказать о сотрудничестве авиакомпании с российскими спецслужбами в лондонском суде

Лондон подозревает российскую сторону в очередной «расправе над предателем». Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. Полиция Великобритании полагает, что загадочная смерть бывшего топ-менеджера компании «Аэрофлот» и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова – далеко не случайность.

Тело россиянина было обнаружено в марте текущего года. На нем отчетливо виднелись следы удушения. Между тем, незадолго до смерти он намеревался рассказать лондонскому суду множество подробностей о сотрудничестве «Аэрофлота» и российских спецслужб, что и позволило следствию предположить, что к произошедшему может быть причастна Россия. По факту произошедшего правоохранителями Великобритании возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Журналисты английского издания поговорили с вдовой бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне. Она рассказала, что «Аэрофлот» действительно со времен СССР помогал спецслужбам передавать деньги агентам по всему миру, а также осуществлял перевозку нелегальных грузов. Об этом ей рассказывал супруг.

Также известно, что о своих планах выступить в суде Глушков рассказывал друзьям.

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments