толик с прибором (npubop) wrote,
толик с прибором
npubop

Categories:

Великобритания подозревает Россию в убийстве бывшего топ-менеджера «Аэрофлота»

Тело Николая Глушкова со следами удушения было обнаружено незадолго до того, как он собирался рассказать о сотрудничестве авиакомпании с российскими спецслужбами в лондонском суде

Лондон подозревает российскую сторону в очередной «расправе над предателем». Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. Полиция Великобритании полагает, что загадочная смерть бывшего топ-менеджера компании «Аэрофлот» и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова – далеко не случайность.

Тело россиянина было обнаружено в марте текущего года. На нем отчетливо виднелись следы удушения. Между тем, незадолго до смерти он намеревался рассказать лондонскому суду множество подробностей о сотрудничестве «Аэрофлота» и российских спецслужб, что и позволило следствию предположить, что к произошедшему может быть причастна Россия. По факту произошедшего правоохранителями Великобритании возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Журналисты английского издания поговорили с вдовой бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне. Она рассказала, что «Аэрофлот» действительно со времен СССР помогал спецслужбам передавать деньги агентам по всему миру, а также осуществлял перевозку нелегальных грузов. Об этом ей рассказывал супруг.

Также известно, что о своих планах выступить в суде Глушков рассказывал друзьям.

Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments